小青柑是什么茶多少钱?小青柑的口感与功效怎么样

小青柑的口感与功效
小青柑":小青柑普洱茶的简称,柑普茶家族唯二的成员之一。不同于常见的"大红柑"(陈皮普洱茶),小青柑用的是每年7月份"未成年"的新会柑。小青柑芳香油含量比大红柑要高,柑味强烈,就yao性来看青柑也比红柑更强。
www.99bbs.cn 新会陈皮20161224105440.jpg

小青柑个头小,发油含量最丰富,微涩带酸,茶中果味较浓,清甜回甘,青皮里的油酮类物质最丰富。加工难度大,yao性强,每年只加工一次,数量极少,极其珍贵。采用宫廷陈普洱熟茶作为配料,经过选果、剪果、洗果、挖果、冲洗到凉干、填茶、制作、包装等十多道工序而成。融合了新会柑清醇的果香味和云南普洱茶醇厚甘香之味,让柑皮(即陈皮)与茶叶相互吸收精华,形成了风味独特、口感一绝的柑普茶。其保健作用兼具新会陈皮和普洱茶功效
www.99bbs.cn 新会陈皮20161224105453.jpg

新会柑,是新会陈皮唯一原料。功效:理气调中、健脾和胃、燥湿化痰、消积化滞;与普洱茶结合,无论是表还是内涵,均混然天成,堪称一绝。其保健功效,自然兼有两者的好处:具有健脾养胃、清热解毒、化痰止咳、降脂减肥、养颜美容以及抗动脉硬化、抗衰老和醒酒等作用。
www.99bbs.cn 新会陈皮20161224105527.jpg

小青柑的口感,相比较柑普茶确实有所不同。小青柑的柑皮香气更加浓烈,与陈年普洱相融合后,其柑果清香味尤为突出,是柑普茶所达不到的。小青柑采摘时尚未成熟,具有一定的苦涩感,这也使得它需要更多的时间存放,与熟普的融合效果也会更佳,后期的转化效果极佳。可以说,小青柑口感“脱离”普洱熟茶更多,对于很多不适应普洱熟茶味道的朋友来说,小青柑更加容易接受,于是,拥有独特口感的小青柑更加容易成为更多人的“小心肝”。
www.99bbs.cn 新会陈皮20161224105541.jpg

小青柑多少钱一斤
那么,小青柑多少钱一斤呢?小青柑的价格与制作的原料和工艺有很大的关系,新会核心产区的小青柑相对来说价格会高很多,同时,与小青柑配合的宫廷普洱茶也是重点之一,还有一点就是制作的工艺相对大红柑普茶要高得多,所以,价格会比普通的柑普茶要高,想要了解更多小青柑的价格以及如何选购,可以联系微信:(louise0617),为茶友推荐性价比高的小青柑。

柑普茶的功效与作用

抢沙发

昵称*

邮箱*

网址