130批次柑茶全部合格!市食药监局抽检各环节

记者日前获悉,近两个月来,市食药监局共随机抽样柑茶130批次,其中通过网络购买抽样20批次,结果全部合格。

自2015年以来,新会柑茶异军突起成为“茶界新宠”,这两年更是进入高速发展期,有望成为江门经济新的增长点之一。江门柑茶制品企业已达到了140多家,总产值预计超60亿元。

据了解,市食药监局在年初确定全市食品安全监督抽检计划时,专门就新会柑茶产品质量安全监督抽检作出具体部署。明确在9月至10月集中时间对全市地区,尤其是蓬江、新会等地的柑茶及其相关产品进行专项监督抽检。在抽检中,共随机抽样130批次,其中通过网络购买抽样20批次,覆盖生产、流通及网络销售等各个环节。

市食药监局依照现行的食品安全标准重点检测农药残留、污染物等项目,部分产品还检测了微生物毒素、常规理化及功效成分等。经检验,所有样品检验项目全部合格,未发现有农药残留、污染物超标等情况,执行企业标准的全部符合标准要求。

据市食药监局相关负责人介绍,该局将继续强化日常监管,严格督促企业落实食品安全主体责任,并充分发挥职能优势,联合相关部门推动新会柑茶标准编制及产品追溯机制建设,为推动行业发展和塑造江门质量品牌贡献力量。 来源:江门日报 李楠楠 通讯员 余恒亮

柑普茶的功效与作用

抢沙发

昵称*

邮箱*

网址