您的位置 首页 滚动资讯

柑春秋:新会小青柑迅速爆红的4大因素

东甲陈皮柑普茶

小青柑为何能够迅速爆红?很多人明知道小青柑不便宜,但为什么还是会下手买呢?尤其是对一些动不动就几百几千每公斤的…

小青柑为何能够迅速爆红?很多人明知道小青柑不便宜,但为什么还是会下手买呢?尤其是对一些动不动就几百几千每公斤的,也会下手买!这究竟是为什么?为什么价格偏高,消费者却舍得花这个钱购买呢?带着这些疑问,我们仔细往下看。

小青柑受青睐,迅速爆红的4大因素:

第一、小青柑是新型饮品

第二、小青柑改变了传统普洱熟茶的冲泡和品饮方式

第三、小青柑符合大众口感需求

第四、小青柑拉动了市场的发展

小青柑的火热,不仅仅它是新型饮品,更重要的是它符合大众口感,改变了熟茶以来单一的冲泡品饮模式,在这些条件之下,自然也就有了喜爱它的消费者,有了市场,在不断的发展过程中,由于各方面因素的集合,所以小青柑能迅速火爆。

乃至于,没喝过的,一听身边的人讨论小青柑,无形中都会受到影响,那么经过一段时间,这样的新型饮品自然也就在行业间流行起来。

另外,小青柑品质如果不过关、不符合消费者口感的话,即便它是新型饮品,那么也很难火爆,更别说带动一个产业的发展。

因此,小青柑能被全国各地的人喜爱是有原因的。

  为何好的小青柑都不便宜?

市场上有个奇怪的现象是,即便小青柑价格很贵,而买它的人却不在少数!

首先,原料好。制成小青柑需要“柑+熟茶”。好的小青柑是需要新会上好柑和云南优质的熟茶而成。

其次,制作成本高。

熟茶的制作:熟茶的制作已经有很多资料,在这里就不过多的赘述。

小青柑制作:小青柑还没填茶之前需要经过

1、采摘

2、洗果

3、挖果

4、冲洗

5、摊晾

这几道繁琐的工序才能到后面的填茶步骤。而光这5道工序,就需要花大量人力、物力、乃至精力,才能制作而成。暂且不论市场因素,就人工成本、机械成本以及时间成本算下来就是一笔不小的开支。

  并且,小青柑成品,如果按照标准,一个一泡的话,一公斤最多也就几十个,不标准的话,也就不好评价和估算了。若这样算下来的话,一公斤小青柑的成本就比一公斤的熟茶成本高出很多倍。

这不仅仅是原料成本、制作成本高了,就连冲泡和品饮的成本也都提高了。那么,在这系列的环节中,总体成本也就随之增加,想降也降不下来了。

  价格偏高,反而更受欢迎,有更多人的想买?

对于商家而言,在成本、销量、利润面前。自己所产的小青柑在面向市场的时候,只要品质过关,销售的价格一般不会太低,除非是劣质小青柑。所以,只要打好品质关,在市场大热的时候,是不愁卖的。

而对于消费者来说,只要品质好、口感好、对身体好,不论是送人,还是自己喝,就算贵点也是值得的。因此,在确定好某个品牌某款小青柑的时候,是会毫不犹豫下手买的。(叶风)

作者: 新会陈皮

新会陈皮、柑普茶交流:1054814345(微信)
柑普茶

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13750311149

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1054814345@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部