您的位置 首页 滚动资讯

柑普茶成市场大热 “柑春秋”搅弄风云树标杆?

东甲陈皮柑普茶

以2015年为发端,大小品牌竞相推出以普洱茶为填充物的小青柑、大红柑产品,不单是抢足了各地茶博会的风头,也正日…

以2015年为发端,大小品牌竞相推出以普洱为填充物的小青柑、大红柑产品,不单是抢足了各地博会的风头,也正日益成为业界绕不开的话题。

2017年盛夏,正值小青柑产品制作高峰期,更多来自云南、福建的品牌厂商扎堆广东新会,眼见朋友圈的小青柑热度不断升温,疲软已久的市仿佛被注射了一剂强心针。

柑普茶能成为一种“现象级”产品,绝非偶然,这充分反映了行业对流动性的渴望。一旦披上“新会柑”的外壳,普洱茶尤其是熟茶终于具备了一点快消品的样子:易于为多数品饮者接受的橘皮柑香,加上普洱茶的醇厚饱满、悦目汤色,以及商家推崇的“保健”功效……柑普茶一时间火遍大江南北。

收藏市场遭遇滑铁卢

2012~2013年的普洱市场有多火热想必不用我多说,关注普洱茶的朋友们都了解,古树茶大热,品牌林立崛起,市场上不时跳出几款古树茶明星产品,受到茶客、收藏爱好者的狂热追捧,持续到了这种难得一遇的行业盛宴持续到了14年底,收藏市场遭遇滑铁卢,无论品牌,个体户,还是市场上走货的业务员,都不可避免的陷入或大或小的困境,仿佛之前的一切都是假象般,不管你怕不怕空气都开始安静起来,不知道算不算得上是盛极必衰。品牌领头“搞事”,柑普茶成为黑马

到了2015年,不管是茶企也好、个体户老板也好、市场上走街串货的业务员也好都坐不住了,以品牌为代表开始领头“搞事”。因为据可靠数据显示,普洱茶市场遇冷的主要以收藏市场为主,那些适合消费消耗的产品销量,反而有所增加,主要是一些性价比较高的中老期茶和品质不错的熟茶。也就是说普洱茶金融属性略有削弱的同时,它作为消耗性饮品的属性被众多人接受,消费群体也在迅速扩大。

“熟茶”作为普洱茶领域里最典型的消耗产品,渐渐被大家重视起来,而一些在14年甚至更早期就有预见的的茶企明显在这方面准备的更充分一些,“古树茶发酵”、“春茶发酵的熟茶”“离地发酵”这些概念陆续被正式提出,开启了熟茶向高端品质升级的变革时代。而在此基础下,以“柑春秋”为代表的茶企,推出的小青柑产品一夜爆红,柑普茶一跃成为当年名副其实的黑马。茶企入驻新会,柑普茶进入品牌林立时代

其实柑普茶由来已久,而且一直都有商家在做,但在2015之前,大多以一些茶商根据客户定制需求,甚至是一些柑农自己在做,用的茶不乏从芳村市场批发的几十块的价格。一个没有稳定的柑源和品控,一个没有高品质的茶源,如何能做出好的产品。即便有一些愿意下狠料的茶商去做茶也没有办法做起来量,而且因为找当地工厂代加工,也很难保证质量的稳定。“柑春秋”的成功,将很多品牌的目光吸引到柑普茶上。到2016年,众多的茶企品牌、茶商蜂拥而上,拉开了柑普茶市场份额抢占的帷幕。

风云大变 时势造标杆 

值得一提的是,随着柑普茶市场的竞争越来越激烈,柑普茶消费群体的扩增趋势也与此成正比,今年的小青柑马上就要面临上市,“柑春秋”等大品牌开始在新会投资建厂,进入原料、工艺、品质、包装全面精细化竞争时代,这不管对行业还是消费者来说都是好事,但对品牌、企业来说也将面临着残酷的优胜略汰。能够脱颖而出,最先被市场和消费者肯定的品牌,将有机会成为行业领导品牌,时势造标杆。

作者: 新会陈皮

新会陈皮、柑普茶交流:1054814345(微信)
柑普茶

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13750311149

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1054814345@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部