您的位置 首页 滚动资讯

柑春秋:小青柑市场规模有多大?

认真做茶不等于埋头做茶,时不时也要抬头看看天空。不了解茶山就做不出好茶,不了解市场就做不大品牌。 柑普茶大热,…

认真做不等于埋头做茶,时不时也要抬头看看天空。不了解茶山就做不出好茶,不了解市场就做不大品牌。

柑普茶大热,大到大益这样的龙头企业,小到一个茶庄的个体老板,大家都希望能够在柑普茶市场当中有所斩获,但实际上多数人都在跟风,不了解市场就去做,本身就是一件很危险的事情,轻则亏本倒贴,重则关门歇业。

知己知彼,百战不殆。很多人做柑普茶往往采用抄袭的方式。哪个品牌做的好,哪类产品出货多,就仿制对应的产品。至于卖不卖的出去,只要打上“同款”“同类型”的标签就能够畅销。

但随着互联网发展的速度,微信朋友圈等社交媒体的影响力,这种“李鬼”冒充“李逵”的方式越来越难在市场当中立足。

 

 

柑普茶市场的概念可大可小,大是因为市场整体很大,据芳村一位朋友估算,柑普茶今年的总交易额会高达数十亿,哪怕能占据1%的市场份额,对于一个中等规模的茶企而言,营收就已经非常可观了。

但是对于大部分中小企业而言,其实并不需要考虑柑普茶整体市场交易额的多少,而是要考虑自己身边的小市场。市场当中的产品如此之多,必须要给中小品牌自身的消费者一个消费自己产品的理由,否则就只能被大品牌的产品倾轧。

 

 

小青柑造价高昂,很多小品牌在做产品的过程中往往是用廉价产品吸引消费者,再推销高端货。这样的方式极其错误,低价货砸招牌这是已经被市场证实过的事实。

如果以体验营销的方式大肆派发茶样,这又会大幅增加企业的销售成本,最后分摊到具体产品上,将会使产品失去价格优势。

所以中小茶企一方面要普及产品的口感,另一方面要降低自己的宣传成本—线下品鉴会是个不错的方案。一壶茶多个茶友可以同时交流,茶的好坏一目了然。

作者: 新会陈皮

新会陈皮、柑普茶交流:13750311149(微信同步)
柑普茶

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13750311149

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1054814345@qq.com

工作时间:周一至周日,9:00-18:00
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部