您的位置 首页 柑普茶百科

买小青柑哪个品牌好?浅析小青柑的功效与作用!

陈皮三宝茶

 关于小青柑,我们今天还是继续说一下,小青柑制作,首先挑选新会优质青柑,采摘后掏出果肉,填入普洱茶,在没任何添…

 关于小青柑,我们今天还是继续说一下,小青柑制作,首先挑选新会优质青柑,采摘后掏出果肉,填入普洱茶,在没任何添加剂的情况下,经特殊工艺加工,令新会柑清醇的果香味和云南普洱茶醇厚之味高度融合,让柑皮(即陈皮)与茶叶相互吸收精华,越陈越香。

  小青柑青皮和陈皮有着相同又有差别的功效。据古籍记载:“陈皮佳品,利气、化痰、止咳功倍于它药。”在药用上陈皮理气、健胃、去燥去湿、祛痰润喉,且越陈越好,药性愈陈愈强。而陈年熟普对人体有”三通一平”的作用:即通气道、通血道、通谷道,平体内机理。
  青皮则性微温,味苦辛,入肝、胆经,具有疏肝破气、散结消痰的功效,常用于治疗胸胁胃脘疼痛、疝气、食积、乳肿、乳核、久疟癖块等症。青皮力量比陈皮强,可破气,故《本草经疏》中告诫:“青皮,性最酷烈,削坚破滞是其所长,然误服之,立损人真气,为害不浅。凡欲施用,必与人参、术、芍药等补脾药同用,庶免遗患,必不可单行也。”
  小青柑兼并两者之优,创造出丰富的品饮口感,发挥出更多的保健功效,如化痰、止咳、祛风、健脾养胃、降脂减肥、养颜美容以及抗动脉硬化、抗衰老和醒酒等功效作用。
  为什么有些人喝小青柑会上火呢?
  1、柑普中使用的普洱茶,是刚刚起堆不久的货色。首先我们来说下小青柑的茶底,也就是普洱茶,其实刚做好的熟茶燥火很重,需要堆放一段时间才能拿来饮用,而现在很多商家利益为先,直接用新起堆的普洱熟茶来用,所以到时一些体质的人喝了这些料的小青柑出现上火情况。
  2、柑普最后采用高温烘干,使得茶品带燥火。其实这个问题的话,就生晒或者半生晒是没有烘干的环节的,如果买到的是高温烘干的小青柑,那么有可能会出现上火的情况。
  3、包装或存储不当,导致茶品发生霉变或其它微生物反应,导致茶品品质变化。
  一般来说,不认为小青柑会引起上火,只有在劣质的材料的推动下才会出现这一情况,因此,我们在选购小青柑的时候需谨慎。

作者: 新会陈皮

新会陈皮、柑普茶交流:1054814345(微信)
柑普茶

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13750311149

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1054814345@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部