柑普茶:世纪茗家启动“世纪传城”活动 | 中国柑普茶网

柑普茶:世纪茗家启动“世纪传城”活动

传播新会陈皮文化 引领健康品茶时尚
世纪茗家启动“世纪传城”活动

世纪茗家启动“世纪传城”活动。

世纪茗家启动“世纪传城”活动。

世纪茗家发布今年新品柑普茶——世纪福罐系列。

世纪茗家发布今年新品柑普茶——世纪福罐系列。

目前,2017广州茶博会正在进行中,声势浩大,亮点不断。其中,11月25日下午,广州世纪茗家茶叶有限公司(以下简称世纪茗家)主办的“世纪传城”活动启动仪式隆重举行,同时发布今年柑普茶新品——世纪福罐系列。

广东省茶业行业协会秘书长张黎明,广东省集藏投资协会秘书长方峰华,广东省集藏投资协会、陈皮柑普专业委员会会长何柏洪以及世纪茗家合作伙伴、各界嘉宾和媒体代表等欢聚一堂,共同见证世纪茗家2018—2020年在市场营销、战略布局上的新举措,共同展望陈皮、柑普茶市场未来新方向。

世纪茗家董事长覃兵表示,世纪茗家专注新会陈皮、柑普茶已经11年,未来将继续坚持“品质是企业生命”的理念,严格按照企业的“33道净化标准”,做健康安全好茶。继续以传承新会陈皮文化为己任,致力于为社会提供高品味、原生态、健康养生的茶饮,为推动行业发展贡献力量。

“世纪传城”活动

  启动新会陈皮文化

  新一轮传播

世纪茗家副总吴炳丰现场通过一段精彩的演讲向嘉宾讲述了世纪茗家与新会陈皮、柑普茶的故事。“作为最早进入普洱茶行业的企业之一,看到柑普茶的火热,让我们非常欣喜。但同时我们也看到市场上随之出现的问题,我们特别关注到由于行业过热而出现的市场乱象,如产品安全卫生问题,甚至系统性的风险。让正宗新会陈皮、柑普茶文化得到更好的传播,让更多消费者了解新会陈皮,普及健康品饮知识,这正是我们推出‘世纪传城’活动的初衷。”吴炳丰表示。

“未来我们将在全国100个城市举办新会陈皮、柑普茶巡回品鉴会,参加覆盖全国范围的150场展会,发起并开展1000场茶友品饮会,招募1000名民间陈皮推广大使。未来几年,我们将派发10万份试饮套装,让全国陈皮、柑普茶爱好者真实感受和体会到新会陈皮的魅力,用视觉、味蕾获得对新会陈皮的认可和喜爱。我们将向1000万茶友传递新会陈皮、柑普茶文化和健康品饮知识,让广东之宝走向全国,让广大消费者享受到新会陈皮、柑普茶的美好滋味。”吴炳丰动情地说,“除了‘走出去’,更要‘引进来’,我们会组织大量的源头探秘之旅,让全国各地的陈皮、柑普茶爱好者真正了解陈皮和柑普茶的独特魅力。还将带领大家深入陈皮之乡,了解新会柑种植,体验新会陈皮、柑普茶制作,并现场探秘33道净化标准,让大家真正了解我们对食品安全的重视程度。”

10多分钟的讲解,让在场的嘉宾充分了解了世纪茗家的发展抱负,也感受到其推广和弘扬陈皮文化的信心和决心。

行业竞争白热化

  更应迈出新步伐展现新作为

从市场角度来看,2014年被称为柑普茶元年。从初露锋芒到如今的火热至极,柑普茶像极了一夜爆红的明星,几年的急速发展,品类、品牌、产业都从无序走向了逐步规范和细化,而行情也从“过山车”似的疯狂趋于平稳。

伴随而来的产品同质化、市场竞争白热化、品牌营销不系统化等问题也逐渐出现。各大企业在快速抢占市场的过程中,也经历一轮大洗牌。大浪淘沙后,如今已上升到品牌之间的较量。企业走过竞争的大河,站在分岔路口,谁将继续“笑傲江湖”?各品牌各出奇招。

诚如吴炳丰所言,将这个行业细分,企业分为三大类型:部分企业固步自封,满足现状,未察觉未来更大的竞争,只着眼于眼前的利益,安于现状,倒货卖货;另一类企业欲求发展,也在不断尝试,但却充满迷茫,市场声音嘈杂,未找到适合自身的道路,焦灼而彷徨;而第三类企业则在这几年的摸爬滚打中,总结经验,分析未来形势,探索出符合企业自身的发展道路,诸如世纪茗家,其依托企业11年的沉淀,迅速适应市场的变化,并创新营销模式,把品牌发展、渠道模式创新、服务下沉作为企业发展新里程的重要支撑。

11年来,世纪茗家每一年都在稳步前进:2006年推出陈皮普洱茶产品——吉祥罐,2008年推出“粤茗”牌柑普茶第一款消费型包装产品;2009年广州番禺工厂落成投产;2011年业内第一家专卖店在东莞开张;2015年8000亩柑园合作基地项目启动;2016年200亩新会柑种植实验基地启用……

到2017年,世纪茗家已发展成为拥有近万平方米厂房,产、种、销一体化的陈皮品牌企业。这11年,世纪茗家在品牌建设的道路上点滴积累,成就了其今天的行业地位。

由此可见,执着、坚守是企业脱颖而出的制胜法宝。在市场“虚火”一片、整体经济不景气的情况下,企业更应该务实、坚持、有勇有谋。此次“世纪传城”活动,世纪茗家正是在回顾总结中洞察市场变化,站在新的起点上,重新起航,将企业推向更好的市场平台。

回归品质

  推动行业进入安全健康新时代

柑普茶、陈皮消费市场经历这几年的发展已逐渐理性,与往年疯狂“买买买”不同的是,消费者开始呈现出回归理性和追求品质的消费新风尚,商品的品质、健康等元素获得了消费者更多关注。

为抢夺终端市场,企业都在市场营销端各出奇招,包括产品形态、包装、规格等,均下足了功夫。其实,如今最应该建立竞争壁垒的便是产品品质的稳定。从源头、制作到出厂一系列的步骤,企业都应该确保食品的安全。

诚然,部分有远见的企业早已在源头布局,为保证产品的品质和安全性,在新会本地或投资建厂、或签约核心产区柑农、或设立不落地安全生产车间……诸如大益、世纪茗家、澜沧古茶等企业均在源头上形成了自身强有力的优势,而世纪茗家9月份更是推出了“33道净化标准”,让产品更安全、更放心。

此次“世纪传城”活动的举办,是世纪茗家在行业中的一次华丽亮相,同时也预示着其接下来发起新模式、新营销的号角即将吹响,将心怀“传播新会陈皮文化,送好茶进万家”的愿景,在全国范围内广泛传播陈皮、柑普茶文化,普及健康品饮知识,为消费者提供新体验。于企业而言,“世纪传城”是新会陈皮文化传播的平台,是品牌推广的方式,是渠道发展和服务升级的新模式,于行业而言,也将是企业不断创新、不断向前的良好案例。 (文/图 叶萍)

转载请注明: 转载自中国柑普茶网

本文链接地址: 柑普茶:世纪茗家启动“世纪传城”活动

本站内容合作、投稿:1054814345(微信)

抢沙发

昵称*

邮箱*

网址