您的位置 首页 滚动资讯

第六届中国•新会陈皮产业发展论坛成功举办

近年来,在新会区委区政府、相关职能部门、行业协会及社会各界的关心和支持下,新会陈皮产业快速发展,而于12月1日…

近年来,在新会区委区政府、相关职能部门、行业协会及社会各界的关心和支持下,新会陈皮产业快速发展,而于12月1日下午举办的第六届中国·新会陈皮产业发展论坛作为第四届中国·新会陈皮文化节系列活动的重要组成部分,与往届一样,本届产业发展论坛既有传承,又有创新。

本届产业发展论坛设立两个会场,分别是产业研讨会和新会陈皮药食同源健康大讲堂,均围绕“新会陈皮共享健康价值”主题展开政、企、研的顶层对话。

产业研讨会传承了往届集思广益、广纳良言的传统,副区长张斌、相关职能部门及各镇(街)负责人,与三大主办协会负责人、科研领域顶级专家学者们面对面,共同研讨新会陈皮产业现状,共商产业发展战略方向。

会议首先由张斌副区长致欢迎词,接着,由中国保健协会王中副理事长代表三大主办协会发言,随后,中国茶叶流通协会朱仲海常务副秘书长、中国中医科学院基础理论研究室于智敏主任、北京中医药大学周立群教授、中山大学生命科学院苏薇薇教授、广州医科大学药学院郑国栋副教授、中国科学院老专家技术中心胡万明主任和中国药文化研究会毕文钢副会长依次从其专业研究领域分别为新会陈皮产业的现状和未来突破性发展的战略方向等问题现场“把脉开方”,从新会柑普茶的生产供给到营销模式,从药典里的“广陈皮”定义到标准的制定再到立法保护,深入探讨了新会陈皮产业突破各环节关卡的重要因素,进行一一解读分析,提出了专业的意见和建议,为新会陈皮产业的未来发展打下重要基础,明确了发展方向,拨开了眼前产业发展的“迷雾”。

会议还设有专家与专家的交流、专家与政府的对话环节,现场专家和政府部门相关负责人踊跃发言,纷纷提出自己的观点和想法,现场浓厚的研讨氛围带动起了在座领导嘉宾、专家学者们的思维,通过各种观点的碰撞和交流,使“问题病灶”逐一击破,也加深了大家对新会陈皮的理解。

本届产业发展论坛除了产业研讨会会场外,还创新地由广东省保健协会和新会陈皮行业协会共同举办了“新会陈皮药食同源健康大讲堂”。

两个会场会议同时进行,而且本次讲堂还是“新会药食同源健康大讲堂”系列活动的“第一讲”,邀请了中华中医药学会理事金世明教授、暨南大学药学院中药及天然药物研究所江仁望教授,分别从微生物角度看新会陈皮对生命规律的作用与影响和从各种科研大数据中分析新会陈皮有效成分在药理方面的作用,以及相关产品的开发等专业研究,为大家讲解了新会陈皮对人们养生保健的重要作用,深入浅出,内涵丰富,让在场的观众都意犹未尽,并纷纷表示能与专家们直接对话非常难得,也学到了很多,希望以后多举办这种讲堂,加深对新会陈皮的认识的同时也对新会陈皮产业发展有更深入的思考。

本届产业发展论坛既是对过去为新会陈皮产业辛勤付出的继承,更是对未来为新会陈皮产业创新发展的开辟,本届产业发展论坛的成功举办,让政、企、研有更深入紧密地合作,同时充分发挥产学研的力量,稳步加快新会陈皮产业转型升级的步伐。

作者: 新会陈皮

新会陈皮、柑普茶交流:13750311149(微信同步)
柑普茶

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13750311149

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1054814345@qq.com

工作时间:周一至周日,9:00-18:00
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部