2018浅析选购新会柑普茶的几个要点 | 中国柑普茶网

2018浅析选购新会柑普茶的几个要点

新会柑独特的清新香气,加之普洱散熟茶的温和口感,使得柑普茶被越来越多的人接受,市场也随之火热。面对玲琅满目的柑普茶,消费者如何购买到适合自己的产品呢?今天,小编教大家几招购买柑普茶的方法。

优质柑普茶的外形特点


柑普茶的外形以油润为佳

柑普茶采用广东省江门市新会地区的柑果,搭配来自云南的普洱熟茶,经过特定的加工工艺而成,形成了独特的风味和口感。新会柑的果皮稍厚,油性物质较为富足,体现在成品上,则是柑普茶的色泽黄褐油润,闻起来有明显的甜感或辛感,有较为清晰的刺激性。倘若成品的柑普茶色泽枯暗,闻起来没有明显的香气,应当慎重购买。

优质普洱散熟茶的特质


普洱散熟茶以紧细为好

好的原料是品质的基础,除了优质的新会柑之外,柑普茶选用的普洱熟茶也很重要。普洱散熟茶是在云南大叶种晒青毛茶的基础上经过渥堆工艺发酵而成的茶叶,具有汤色橙红透亮,甜香明显,滋味醇和的特点。普洱散熟茶以条索壮实、色泽乌润为上,好的普洱熟茶香气比较清晰,以甜香或陈香为主。在选购柑普茶的时候,可以通过看外形、闻香气来了解普洱散熟茶的品质特征。

柑果与普洱熟茶的融合度


柑普茶的茶汤以油润饱满为上

除了外形上的了解,柑普茶的内质更为重要。相较于单一品种的茶类,柑普茶的汤色、香气、滋味更加饱满。而融合度决定了柑普茶内质是否优质,融合度是指柑普茶在冲泡的过程中,柑皮与普洱散熟茶在香气、滋味中结合程度的高低。融合度高的柑普茶,香气丰富饱满,滋味醇厚甘甜,既有柑皮的清新感,又有普洱散熟茶的厚实滋味。倘若柑皮与普洱散熟茶,无论是香气还是滋味都出现剥离的状态,则是融合度不高的体现。

无论市场如何变化,商家如何宣传,不变的是,消费者对于品质的追求。从柑普茶的外观、普洱散熟茶的特征、茶汤的融合度,可以大致了解到柑普茶的品质表现,再加上价格因素的考虑,相信消费者可以购买到心仪的柑普茶。

转载请注明: 转载自中国柑普茶网

本文链接地址: 2018浅析选购新会柑普茶的几个要点

本站内容合作、投稿:1054814345(微信)

新会陈皮柑普茶

抢沙发

昵称*

邮箱*

网址