您的位置 首页 新会小青柑

新会小青柑普茶价格走势如何?一斤多少个?哪种工艺更好?

东甲陈皮柑普茶

以往我们常听说新会柑普茶如何如何,可近三年随着小青柑的兴起,我们更多的是讨论新会小青柑的各种话题。是的,小青柑…

以往我们常听说新会柑普茶如何如何,可近三年随着小青柑的兴起,我们更多的是讨论新会小青柑的各种话题。是的,小青柑的高颜值,便利性还有大众化,让很多茶友认识到融合茶的魅力。

说到新会小青柑,我们应该知道是用正宗新会柑(每年7-10月)配云南熟普制作而成。那么2018年新会小青柑价格如何?多少钱一斤?一斤有多少个?哪个月份的柑果香气更浓郁呢?今天我们就来讨论下这些问题。

2018年正宗新会小青柑价格如何?多少钱一斤?

正宗新会小青柑兼并新会柑和云南普洱茶两者之优,创造出丰富的品饮口感,发挥出更多的保健功效,如化痰、止咳、祛风、健脾养胃、降脂减肥、养颜美容以及抗动脉硬化、抗衰老和醒酒等功效作用。而在选料上,小编认为,选用新会核心产区(东甲、天马、梅江)的柑和古树宫廷老料做出来的小青柑的口感是最好的,价格会在600-1200元/斤。核心产区以外的小青柑大概300-800元/斤。

小青柑的价格与制作的原料和工艺有很大的关系,新会核心产区的小青柑相对来说价格会高很多。同时,与小青柑配合的宫廷普洱茶也是重点之一,还有一点就是小青柑的制作工艺相对大红柑普茶要复杂很多,所以,价格会比普通的柑普茶要高。

值得注意的是,目前市面上的小青柑是有分区域的。有新会原产地的,有广西的,也有福建的。通常我们所说的正宗小青柑都是新会出产的。相对而言,广西小青柑、福建小青柑会便宜很多。当然,这跟原料成本、生产工艺、功效作用有很大关系。

正宗新会小青柑,一斤大概有多少个呢?

那么一斤小青柑有多少个呢?具体要看是哪个月份的柑果。有些厂家为了提早占领市场,会再6月底就开始生产,6-7月份的柑果非常小,柑皮油包刚开始发育,此时摘下制作成小青柑的话,大概有60-70个/斤。个人认为此时的小青柑口感不是很理想。为了让小青柑快速出味,通常采用高温烘干+提香等生产工艺。

小编觉得8月中至10月份的新会小青柑比较理想,个头均匀、表皮油包丰富,搭配好一点宫廷茶底,再借助半生晒工艺,制作完成后再存放一个月以上,口感会比较柔滑,柑香浓郁,回甘。此时的小青柑大概45-50个/斤。小编昨天3个人冲泡一只2017年的小青柑(5年东甲柑果+8年古树宫廷),可以冲20泡以上。

作者: 新会陈皮

新会陈皮、柑普茶交流:1054814345(微信)
柑普茶

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13750311149

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1054814345@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部