您的位置 首页 滚动资讯

不分性别年龄,柑普茶已形成全民消费潮流!

东甲陈皮柑普茶

再过不久,我们的头采小青柑就要上市啦,在此之前,我们采访了深圳的两位渠道伙伴,接下来,让我们一起来了解一下柑普…

再过不久,我们的头采小青柑就要上市啦,在此之前,我们采访了深圳的两位渠道伙伴,接下来,让我们一起来了解一下柑普茶在深圳的消费情况。

黄婷婷
深圳渠道景德茶行

景德茶行地址:深圳市罗湖区建设路三岛茶叶批发市场二楼031-032号

消耗量大、高品质消费

是深圳柑普茶整体消费情况

小青柑除了好喝还养生,现代人生活水平好了,越来越注重养生,而柑普茶的保健功效是受到大众和专家认可的,2018年小青柑行情应该是稳步向好的。

不过,现在深圳做柑普茶的个人、小作坊和品牌都很多,市场竞争肯定会更激烈,也是洗牌的一年。消费者对品牌、品质、价格、包装等各方面都有了更高的要求,会剔除一部分商家。”聊起小青柑的市场行情,黄总有自己理性的看法。

据黄总反馈,消耗量大、消费水平高是深圳柑普茶的整体消费情况,18年柑普茶消费量应该还会有增长,只是增速相对以往会减缓一些。

“深圳的柑普茶市场已经相对完善,喝茶的大多是比较专业的茶客,像来我店里的10个里面就有6、7个很懂茶的人,他们非常注重高品质消费,很在意茶底、柑果质量的好坏,宁愿买贵一点的也不愿买到品质比较次的茶。

我一直都觉得客户群体很重要,有一定品味的客户只选好的品质,不会因为便宜选品质低劣的外地柑。润元昌除了用了核心产区柑果外,茶料也很讲究,都是陈放过的,口感也好、很耐冲泡,受到了很多茶友的偏爱。”

柑普茶已形成消费潮流

不分性别、不分年龄

“现在喝柑普茶的群体也非常大,刚做润元昌小青柑那会儿,一开始老茶客们都不太接受,10个只有3、4个喝,那时还需推一下,后来让他们喝开后就停不了口追着喝,先是和家人亲戚一起分享,接着就介绍给朋友、客户、同事、上司领导等,逢年过节就当随手礼送礼。”

黄总对推小青柑的初期历程印象很深刻,也见证了越来越小青柑发展的各种变化。“现在品饮柑普茶已经成了一种潮流,来店里的10个里面就有7、8个人喝,而且它不分年龄性别,男女老少都喝。”

“男性喝酒、抽烟比较多,常常喉咙不舒服。他们喝柑普茶的话主要考虑健康、养生多一点,对身体有好处。很多客户反映,他们经常喝柑普茶不会有痰。

还有人反映,这边的人经常吃一些火锅等容易上火的东西,因为深圳的气候其实是比较湿热的,就比较容易体燥,喝了柑普茶之后改善了很多。感冒、咳嗽也少了很多。除了口感好,就是养生了,这两个点几乎让大部分人都能轻易接受。

女性就喜欢它的香气和口感,柑香和甜润,对于香甜的东西,女生都不会怎么抗拒。”黄总笑道:“这些年销量都不错,17年销量还超过16年的2倍,很期待18的战果。”

吴秋纯
深圳渠道德纯轩
德纯轩地址:深圳市龙岗区平湖华南城2号交易广场负一楼国际茶叶交易中心B1D218-219

深圳小青柑以品饮消耗为主

好的体验更容易打动客户

吴总聊起了店铺客户消费情况,也分享了一些销售小技巧。

“深圳这边茶氛围很浓,小青柑主要以品饮消耗为主,客户认可柑普茶的滋味,冲泡起来方便,保健功效也强,用来自己喝、送礼的频率都很高。大多都是被及时品饮消耗掉的,有些茶友遇到品质特别好的小青柑还会小存一部分,看以后的口感会不会更好。润元昌小青柑款式多,可以适应不同客户的口味,一般我也是针对相应的客户推荐适合他们的产品。

他们注重体验,在与客户交流过程中让他们对这个产品有认知和对比很重要,他们会和自己喝过的茶有一个对比,哪个更好一喝就知道了。还有一个小技巧就是,让茶友更多地接触到小青柑,效果会很明显,比如我卖其他的产品会搭配一些润元昌的小青柑,他们品鉴之后觉得合适,下次来的时候就会采购。”

润元昌品牌知名度不断提升

“我做润元昌的小青柑很久了,能感觉到这几年润元昌在深圳这边知名度越来越高了,客户比较稳定,他们大多对润元昌有一定了解,所以做的比较快。很多初次来的新客户也能接受柑普茶的香气口感,提起润元昌都说有听说过。

润元昌这几年在原料、产品以及宣传上的投入很大,市场上像这样认真做柑普茶的品牌并不多,接下来的发展我很有信心。”

作者: 新会陈皮

新会陈皮、柑普茶交流:1054814345(微信)
柑普茶

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13750311149

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1054814345@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部