您的位置 首页 滚动资讯

市食品药品监管局对柑普茶生产企业开展“双随机”检查

东甲陈皮柑普茶

为进一步督促柑普茶生产单位严格落实食品安全主体责任,强化证后监管,8月9-10日,市食品药品监管局对辖区内柑普…

为进一步督促柑普茶生产单位严格落实食品安全主体责任,强化证后监管,8月9-10日,市食品药品监管局对辖区内柑普茶生产企业开展“双随机”检查。

本次“双随机”检查随机抽取4家柑普茶生产企业,重点检查柑普生产企业对主要原料茶叶、鲜果和陈皮的验收情况,生产温度、时间等关键控制点的记录情况,标签标识是否规范,柑普茶产品出厂检验落实情况等。

本次检查发现柑普茶生产企业主要存在以下问题:一是进货台账记录不全;二是产品留样不规范;三是部分挖果间、填茶间与干燥间的设备设施门趟开,存在交叉污染的风险等。

下一步,市食品药品监督管理局将“双随机”检查情况与茶叶专项整治相结合,以问题为导向,对辖区内茶叶以及柑普茶生产单位开展全面监督检查,规范整治 “两超一非”、标签标识、回收茶再加工等问题。

作者: 新会陈皮

新会陈皮、柑普茶交流:1054814345(微信)
柑普茶

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13750311149

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1054814345@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部