储存新陈皮、消费老陈皮正逐渐成为陈皮市场新趋势 | 中国柑普茶网

储存新陈皮、消费老陈皮正逐渐成为陈皮市场新趋势

新会
不止小青柑,还有陈皮。
新会茶枝柑柑皮最早就是用来制作陈皮的,因其良好口感和药用保健价值被珠三角、香港及东南亚地区的人们当作收藏宠儿。柑普茶的持续火爆,也使部分商家意识到与柑普茶同源的陈皮的价值,就广州芳村茶叶市场为例,正宗新会、仓储较好的陈皮市场持续热情,部分品牌收购陈皮做为产品储备,意欲进军陈皮市场。
老陈皮广受投资市场认可
首先,我们先来了解一下近些年来市场上对老陈皮价值的肯定。
2011年
新会举办了“首届中国新会陈皮文化节”,在该文化节上,一份自越报1982年珍藏的陈皮凭借较高的“综合实力”被评为“新会陈皮皇”,在拍卖会上,100克“陈皮皇”拍出了11万元人民币的高价。2013年
第二届中国新会陈皮文化节,一份自报有73年历史的陈皮,被评为新一届“陈皮皇”,更是被买家以100克12.5万的高价成功购得。

2014年
据香港《文汇报》报道,香港油麻地一位老妇,因祖传17罐珍藏70年老陈皮不翼而飞,怀疑被其不肖子趁其住院期间被偷去变卖,愤而报警,警方事后拘捕其子追查陈皮去向。老妇透露陈皮是祖传,并引述警员粗略估计,其17罐陈皮可能价值高达2000万港币。

2015年
广东省江门市一位旅居美国几十年的华侨李传球,在广州的家中就收藏了半吨多新会陈皮,是他在上世纪八十年代开始收藏的,专家称这批新会陈皮品相完好,价值可能超过一千万人民币。

“一两陈皮一两金,百年陈皮胜黄金”的说法果然名不虚传。

新陈皮好入手宜收藏
陈皮文化是陈皮产业化发展的一大优势。江门市新会区以“和药”、‘陈藏”、“养生”和“茶道”为陈皮文化内涵,不仅拉动了本地经济的发展,更从实际意义提高了陈皮的知名度、经济效益、销量价格。

陈皮深受广东人喜爱,可入药养生保健,可作食材调味去腥,口感甜润、香气显著,拿陈皮当茶叶泡更有一番风味。

正宗地道新会梅江大红皮当年新皮不到500元/公斤,现在是市场机会,趁现在价格较低的时机,收藏陈皮在未来每年最少都可以增值15%,低位建仓,收获未来。

早期陈皮收藏流行时流通范围较窄,收藏者更是将老陈皮当传家宝看待。随着陈皮价格水涨船高,市面上悄然出现大量老陈皮,靠其拥有者口述年份和来源,无法做到品质确定以及溯源防伪。柑润堂三年陈纯干仓陈皮产品,精选自新会核心产区优质一等皮,无烘干,无烟熏,化学药品除虫,属于自然生态仓储。产品外部包装罐身开口处贴防伪二维码,可进入柑润堂公众号后台回复“防伪”查询。所以,趁机会,自己存陈皮,存安全放心优质陈皮,享受收藏和增值的乐趣。

老陈皮,是等来的缘分。自己收藏存放的老陈皮,如同一起经历风雨人生,用一生的坚忍换来成功和成功后的平和。

转载请注明: 转载自中国柑普茶网

本文链接地址: 储存新陈皮、消费老陈皮正逐渐成为陈皮市场新趋势

本站内容合作、投稿:1054814345(微信)

Tags:

抢沙发

昵称*

邮箱*

网址