看这家企业如何演绎龙舟精神? 泓达堂“喜龙一号”小青柑口感品评 | 中国柑普茶网

看这家企业如何演绎龙舟精神? 泓达堂“喜龙一号”小青柑口感品评

“赛龙舟”发源于中国,最早兴起于汉代,如今已发展成民间的文娱活动,更体现了我国传统历史文化的继承性和人们的集体主义精神,广东江门则更是龙舟的活跃地带,大家在强身健体的同时祈求风调雨顺、国泰民安。

谈起龙舟,在茶行业有一家特别的企业,他们钟情于龙舟,把龙舟精神融入团队甚至产品中,这一家企业叫做泓达堂从去年开始,他们便生产了一款融入龙舟精神的产品——喜龙一号,今年,又继续延续传统,推出升级版的“喜龙一号”,这款产品到底有何独特风味?且随小编一探究竟。

一、包装 · 赏析

2018年“喜龙一号”通体以浅绿为主,清新而自然,相较于2017年款,今年的罐身更为修长。罐子上有一艘龙舟的龙头在奋勇向前,给人一种相约江河、踏浪相见的感觉,积极、勇敢而坚毅。左上角则印着“侨乡礼、龙舟情”几个字,代表着侨乡人们对龙舟文化的情结,整体美观而富有内涵。

内包装为一颗一泡的独立密封小袋包装,安全、健康,又有些许时尚感。

二、干茶 · 鉴赏

拆开包装后,“喜龙一号”便呈现在我们眼前,柑果色泽青黄,油囊密集,果皮厚实,果形小巧,闻起来柑香清新舒适,干茶条索紧结,色泽红褐,较细嫩,油润光泽。

据了解,“喜龙一号”是新会核心地区柑果与6年的古树熟茶相融合制作出来的产品,从实际表现来看,整体柑香确实较为浓郁,而且普洱熟茶闻起来很纯净。

三、内质 · 品评

洗茶:沸水,30s

此次,我们采用整颗冲泡法,洗茶茶汤呈琥珀色,柑香浓郁,而且很甜。

第1泡:沸水,15s

第一泡茶汤红亮、清澈,柑香浓郁而清晰,而且盖碗的盖子上甜香明显而持久,入口之后,滋味顺滑醇和,由于是第一泡,所以柑的味道占据主导,清新而爽口。

第2泡:沸水,15s

第二泡时,茶汤浓度增强,柑香进一步释放,浓郁而且清新的感觉让满屋子都很香,茶汤红浓,依旧透亮,入口之后,口感醇和,茶的滋味也渐渐释放,细腻舒适,而且稍有生津回甘。

第3泡:沸水,15s

这一泡整体的香气和茶汤的浓度进一步增强,而且柑和茶也达到很好的融合,茶汤颜色红浓透亮,柑香清晰、甜润,入口滋味醇厚饱满,柑与茶的协调度很好,柔顺、细腻,品完之后口腔内有一股清凉的感觉,生津感很强,很舒适。

第4—6泡:沸水,20s、25s、30s

这三泡茶汤整体呈现的品质特征是“喜龙一号”表现最为稳定的几泡,茶汤的协调度、丰富度和饱满度都达到这款茶的最佳状态。

冲泡之后,茶汤红浓透亮,柑香浓郁、细腻,甜感很足,可以看出柑果的选品的确不错,而且入口的茶汤醇厚、饱满,看来6年陈化的古树熟茶的优势也表现得很明显,这几泡茶汤柑与茶的融合度非常协调,整体呈现出层次感丰富的口感表现。

“最喜欢的是它很融合、饱满的状态,喝下去感觉像是很多种物质融在一起,很丰富,给人总有值得期待的感觉。”一同评茶的茶友分享道。

第7—8泡:沸水,35s、40s

这两泡的茶汤滋味稍微减弱,冲泡之后,茶汤红亮、清透,柑香清爽,而且很柔甜,入口之后茶汤清甜、绵柔,整个口腔像是喝了泉水一般,一种清透感和清新感充斥着整个口腔,非常愉悦。

四、叶底 · 鉴别

最后,我们来观看叶底,柑果呈青黄色,而且果皮弹性较好,干茶条索粗壮、肥厚,色泽红褐,且有淡淡的陈香,将整颗柑果拿起来闻,还有淡淡的柑香,清新淡雅。

总结:“喜龙一号”整体给人感觉很舒适,闻起来柑香浓郁,喝起来醇厚甘甜,柑与茶的融合度非常好,总之品完一整道茶,会觉得各方面都很协调,有一种“小家碧玉”的风格,清新自然,给人舒适而愉悦的感觉。

再加上这款茶注入了“龙舟情怀和精神”,更给人一种茶之外的情感寄托,总觉得品这款茶的时候,脑海中浮现龙舟团结而向上的精神力量,这也是这款茶给人最特别的印象。

转载请注明: 转载自中国柑普茶网

本文链接地址: 看这家企业如何演绎龙舟精神? 泓达堂“喜龙一号”小青柑口感品评

本站内容合作、投稿:1054814345(微信)

Tags:

抢沙发

昵称*

邮箱*

网址