您的位置 首页 新会陈皮

新会陈皮:青皮、二红皮、大红皮之间的区别之功效收藏篇

陈皮三宝茶

从功效上对比: 1.新会柑青皮挥发油相对含量较高,耐储藏,养脾行气,适合入药煲凉茶。【引自《中国和药文化-陈皮…

从功效上对比:

1.新会柑青皮挥发油相对含量较高,耐储藏,养脾行气,适合入药煲凉茶。【引自《中国和药文化-陈皮》,作者:中国药文化协会】、【《不同产地和采收期广陈皮中三种黄酮类成分含量测定 》】

2.新会二红皮营养物质含量分布均匀,功效趋平和,易储存,可作一般煲药用途,也可作为普通肉类调味料。

3.新会大红皮性质平和、稳定,适用范围广,收藏价值高;可配名贵药材,具有理气健脾、燥湿化痰等作用。【引自《中药学》,第二版】

收藏难易关系:青皮<二红皮<大红皮

糖分——收藏的难易程度取决于果中所含糖分的多少。糖分越高,越难储存,越容易被虫蛀。因此,相对而言,青皮最易储存,二红皮次之,大红皮最难。

作者: 新会陈皮

新会陈皮、柑普茶交流:1054814345(微信)
柑普茶

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13750311149

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1054814345@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部