您的位置 首页 新会陈皮

怎样辨别新会陈皮是否天然晒干?

传统的新会陈皮都是自然生晒、自然陈化,因为晒制能够保持陈皮的天然风味。 有部分商家为了提高效率,减少风险,采用…

传统的新会陈皮都是自然生晒、自然陈化,因为晒制能够保持陈皮的天然风味。

有部分商家为了提高效率,减少风险,采用机器进行烘干柑皮。

但如果是机器烘干,对陈皮会有影响吗?

陈皮的主要成分是橙皮苷和挥发油,如果对其高温烘干,对其含量是有影响的。

机器烘干时间过长或温度过高,会导致陈皮挥发油、橙皮甙、维生素等营养成分过多流失,过于干燥陈皮会呈暗褐色或黑色,影响其外观,也不易于保存。

烘干时间过短或温度过低,则陈皮过于柔软,保存过程中容易发霉,甚至变质,影响其药用价值和食用价值。

所以,新会陈皮质优价高,除当地环境气候、品种、贮存时间、产地,加工手法也是重要因素,在选购地道新会陈皮时,也应将采收加工手法考虑在其中。

那天然生晒而成的陈皮和机器烘干的陈皮在外观上有区别吗?

细看是有的。

机器烘干的陈皮:

一般都比较薄、脆,放置一段时间不会这么快回软,内囊陈化层次感不明显。陈化颜色也比较缓慢。如果是高温烘干的陈皮,时间长了,外皮也有可能会附有一层白霜。整体外观形状也比较一致。

天然晒干的陈皮:

比烘干的陈皮重、韧,放置一段时间很快就会回软,内囊陈化脱落自然,具有层次感。陈化颜色天然晒干的陈皮外皮不会有白霜出现。外观多呈外卷,形状不一。

除了外观,其实在气味、泡水方面也是有差异的。

作者: 新会陈皮

新会陈皮、柑普茶交流:13750311149(微信同步)
柑普茶

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13750311149

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1054814345@qq.com

工作时间:周一至周日,9:00-18:00
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部