您的位置 首页 滚动资讯

2018年茶妈妈陈皮普洱大红柑修炼记

陈皮三宝茶

又是一年柑红时。2018年茶妈妈陈皮普洱(大红柑)来了。 南国阳光正好,广东新会柑果园里,此时到处弥漫着成熟香…

又是一年柑红时。2018年茶妈妈陈皮普洱(大红柑)来了。

南国阳光正好,广东新会柑果园里,此时到处弥漫着成熟香甜的气息。经历数个月的生长,吸满阳光的新会大红柑成熟了,个个披上金黄的外衣,成熟迷人,亭亭玉立。

柑果吸满了阳光的味道,也积攒了足够的糖分,果红皮滑,油室饱满,散发着甜熟迷人的果实芬芳。正是制作陈皮普洱(大红柑)的最佳时机。

茶妈妈陈皮普洱的制作讲究顺应天时,遵循新会柑果的自然生长规律,精研细作,制作出香甜优质的茶妈妈大红柑,把大自然成熟健康的滋味,传递给天下爱茶人。2018年12月1日,茶妈妈大红柑正式生产。

2018年茶妈妈大红柑来了,

它究竟是一个怎样的大红柑?

产量少

柑果的产量直接受天气直接影响。今年受超强风王“山竹”影响,新会多地柑园挂果树被吹裂,几乎每个果园都出现不同程度的落果,伤树,严重的果园落果达2成。导致今年大红柑不同程度减产。

柑果壮

台风“山竹”长时间停留在新会,对新会柑影响严重,不健壮的果已脱落,能一直挂在柑树上的鲜果,均是健壮、饱满,绝对是经历过风雨,兼备外在内在美的鲜果。

这些柑果经受住了台风的洗礼,依然傲立枝头,披上金黄色的鲜衣,坚韧、健壮、饱满、抵抗力强,亮丽无比。柑味和后期陈化效果更佳。

精壮果中优中选优

尽管如此,茶妈妈大红柑的制作依然要精心选果筛分,在保证原料正宗同源的前提下,在选料、制作、工艺、包装等多方面精益求精,保证品质优异。贵一点,好很多。

果熟刚刚好 甜美正当时

茶妈妈陈皮普洱生产讲究顺应天时。去年闰6月,新会柑受节气、气候影响,柑果比较慢熟,一直到12月8日柑果达到成熟度才正式开工生产。

而2018年节气正常,近期广东新会天气晴好,且持续时间长,此时的大红柑,成熟度刚好,吸取了广东新会特有的土壤、气候、阳光和水分,金黄油亮,饱满喜人,果熟甜美,制作正当时。 

中壮柑树 营养物质更优

柑果采自广东新会核心产区的5-6年柑树,中壮树龄,枝强叶茂,营养物质积累更优;根系发达,养分吸收能力更强,柑皮内含物质丰富,大红柑滋味口感更醇熟。相比于其他柑园,茶妈妈陈皮普洱大红柑的柑果出产地远离城市生活圈、工业及公路污染源,品质优势更加明显。

茶料肥硕 甜润度显 耐泡度佳

成熟甜润大红柑,配以一定成熟度的古树肥硕原料,更突显茶妈妈陈皮普洱大红柑的甜润度、耐泡度。

传承52年核心制茶技术

超半世纪的制茶经验沉淀出独具辨识度的茶品滋味,被业界美誉为“澜沧味”。

56道工序

品牌创始人茶妈妈杜春峄,潜心制茶52年,制茶团队将经验和理念融入茶妈妈陈皮普洱的生产和制作,以专利级的高标准工艺,从茶园、柑园到茶杯管控 专注提供一杯健康安全养生的好茶。

标准化生产 严格品质保障

【选  果】

剪果前多重检验,经3次拣选。剔除花面果、皮软果、皱皮果、过青或过熟的果,且鲜果重量只选145-165克,确保柑果品质、品相。

【清  洗】

多达3次、720°无死角清洗,确保果皮干净。

【挖  果】

手工挖果,精心分离,确保每颗匠心独运。

【果壳清洗】 

挖后果壳清洗2次,确保无果肉残留,保证品质。

【填  茶】

精选陈年温润古树熟普,精准黄金比例配料。

【烘  干】 

人工分类,按需烘烤,仿天然生晒工艺,确保色形完好,成分稳定。

【包  装】

独立密封包装,保证储存品质和后期转化。

防伪包装 每一颗都安全放心

2018年茶妈妈大红柑以2公斤收藏装推出。以棕色主色调配浅咖底纹,沉稳、复古、精致,凸显产品气质,也让消费者享用贵族般的品质。

整罐封膜,密封性好,起到防伪作用。每一罐茶妈妈大红柑有自己专属的编码,扫描后即可了解生产过程,查验产品真伪。

甘甜润养 陈久弥香

熟一点,更甜润,更食养。2018年茶妈妈陈皮普洱(大红柑),因所选大红柑成熟度足够,糖分充足,在后期陈化过程中更具特殊性,收藏价值高。甘甜润养,陈久弥香!

2018年茶妈妈陈皮普洱大红柑正式面世!踩好每一个节点,注重每一个细节,严守每一个质量关口,2018年茶妈妈大红柑,大容量,大价值,有大期待。

作者: 新会陈皮

新会陈皮、柑普茶交流:1054814345(微信)
柑普茶

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13750311149

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1054814345@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部