您的位置 首页 柑普茶分类

岁月成就了陈香,造就了侨宝·陈皮丝大红柑

有一种柑香,潜藏了时间有一种陈韵,滋润了心田 有一种醇厚,温柔了岁月 有一种柑普,交织了味蕾 不是每一款大红柑…

有一种柑香,潜藏了时间有一种陈韵,滋润了心田

有一种醇厚,温柔了岁月

有一种柑普,交织了味蕾

不是每一款大红柑柑普都叫陈皮丝大红柑

说起大红柑人们纷纷想起的是新会的大红柑普洱茶,那么加了陈皮丝的新会大红柑普洱茶,俗称陈皮丝大红柑又有没有喝过呢?
大红柑所含的海绵松丝和果香类芳香物质都比较高,因此具有理气健脾、化痰止咳,健胃消食,抗雾霾,降血脂以及胆固醇的功效;陈皮丝大红柑还融入了10年的陈皮丝,因此在促进消化、健脾益胃等功效上更显著。

1
细心的照料
春天,万物复苏,生命从此开始,树苗因此也充满生机勃勃。初春的细雨,总是带着一份朦胧的妖娆,烟雾缭绕,似梦似幻,空气中时而夹杂着几股幽香,悠然沁鼻,让人心旷神怡。春雨滋润着柑树,让柑树茁壮成长。随即迎来的便是柑花灿烂的盛开。
*上一年盛开的柑花
陈皮产业链不单单是产品的多样性,更重要的是源头的细心呵护,每一棵柑树,每一寸土壤,都在自然的生态循环中有着自己的独特的性格,专业的科学管理方式,独有完善的柑园养护方法,是丽宫食品多年来不断摸索、研究的成果。为让每一棵柑树都开满柑花、结出有质量的柑果,丽宫食品在源头把控上从不松懈。
2
悠长的岁月
岁月沉淀了普洱,更陈韵了新会陈皮。又是一年春茶季,采茶、制茶、封藏。岁月的沉淀将普洱的味道展现得恰到好处。温顺的品格造就温润平和的性子,普洱的温补功效也声名显赫。

新会陈皮、普洱两者相同的特性结合起来,都有特定的地理生长环境,岁月都将给他们带来潜藏的惊喜。新会陈皮的柑香随时间的流逝而褪去,悄悄地朝陈香转变,而普洱的糯香也在陈皮的陈香中得以升华,口感更加柔顺绵滑。
侨宝·陈皮丝大红柑不仅仅只有大红柑加普洱熟茶的融合,更加入了十年的陈皮丝进行搭配,形成1+1+1>3的功能。因此在制作环节也颇费精力,大红柑、普洱熟茶和陈皮丝的配比工作要求很精细,侨宝经过不断地调试、把控好每一批次的均衡性,做到了拼配环节更精准,更细致。
3
细细的品味
闲暇时日,泡上一杯陈皮丝大红柑,把茶言欢,与陈香为伴,观赏着这春雨滋润万物的姿态,感受着这陈皮丝大红柑的甜润回甘。 

第一泡甜香浓郁,还能闻到熟茶糯糯的香气,入口之后,茶汤醇厚顺滑,整体以大红柑的滋味占据主导位置,一开始很吸引人,似有些花果茶的感觉。

第二泡香气以甜香、糯香为主,而这一泡中明显增加了陈皮丝的陈香,虽不浓,但点缀得恰到好处。入口之后,茶汤甜润顺滑,而且生津和回甘都比较明显。
第三泡浓郁的甜香进而转为焦糖香,隐隐的陈香若影若现,很舒服,入口之后,茶汤浓度较高,滋味醇厚饱满,大红柑、陈皮与普洱熟茶三者融合得很好,整体协调度、舒适度进一步增强。
三者物质经过前三泡的磨合,达到了最佳的融合度,香气自然,滋味协调,香气以大红柑的甜香和普洱茶的熟香、糯香为主,入口滋味柔顺饱满,饮后满嘴香甜,余韵悠长。 

不断往下品饮,你会发现每一泡都有不一样的惊喜,就如人的一生需要面对很多的困难以及挑战,每往前一步,就有不一样的收获及感悟,当你把这一切都经历过之后,回首过去,你会发现,这一切都让人值得回味。

作者: 新会陈皮

新会陈皮、柑普茶交流:13750311149(微信同步)
柑普茶

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13750311149

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1054814345@qq.com

工作时间:周一至周日,9:00-18:00
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部