您的位置 首页 滚动资讯

关于柑普茶的五个常见问题,看完后你已甩掉99%的小白

目录小问题 1、正宗柑普茶分哪几类? 2、小青柑和大红柑的区别在哪? 3、为何选用云南普洱熟茶作为柑普茶的填充…

目录小问题
1、正宗柑普茶分哪几类?
2、小青柑和大红柑的区别在哪?
3、为何选用云南普洱熟茶作为柑普茶的填充茶?
4、为什么柑普茶会长白霜?
5、是不是所有人都适合喝柑普茶?
问题一丨正宗柑普茶分哪几类?
正宗柑普茶是指采用正宗新会柑皮和云南普洱熟茶制作而成的柑普茶。市面上的柑普茶产品,琳琅满目种类繁多,但一般根据柑果的不同生长阶段,可以分为青柑仔、小青柑、二红柑和大红柑这四种柑普茶产品。小青柑与大红柑的接受度相对其他两种会比较广。小青柑因其清新甘甜、果香飘扬、便捷性等方面的优势,是目前市场上最受欢迎的品种。除此之外,大红柑因其醇厚甘甜、香气沉稳浓郁也成为最大的竞争者。小青柑与大红柑因不同的特点都有一大批忠实的消费爱好者拥护。
问题二丨小青柑和大红柑的区别在哪?
我们说的小青柑、大红柑一般指的都是柑普茶。原料都是新会柑皮加云南熟普结合而成,只是因为不同的产品使用了不同时期的柑皮原料,故才有了差异之分。大家都知道,新会柑是一种农产品,有着相对固定的生长周期,如7、8月份是小青柑的生产周期,10-12月是大红柑的生产周期。因此,不同的柑普茶原则上都是同一树种上的不同时期果皮制作出来,但会根据新会柑果大小及成熟度差异来进行分类。
问题三丨为何选用云南普洱熟茶作为柑普茶的填充茶?
云南普洱跟新会柑皮,二者都拥有越陈越香,越陈功效越佳,越陈越有价值的特点。云南普洱熟茶具有暖胃、降血糖血脂、抗衰老抗辐射、保护心血管等作用,而新会柑皮具有理气健脾、消积化滞、燥湿化痰、疏肝润肺等功效,两者结合制作出来的柑普茶茶性温和甘醇,老少皆宜,特别适合中老年人养生常饮。同时普洱发酵熟茶的汤浓、香高、水润的品质特点与新会柑皮的果味清香完美结合,大大提升柑普茶的口感舒适度,形成了独特风味。
问题四丨为什么柑普茶会长白霜?
柑普茶的白霜是其挥发油含量高的标志,也被称为“柑晶油”,是小青柑内含的柠檬烯物质在相对密闭的环境下,经过长时间的储藏缓慢析出至柑皮表面并氧化形成的白色物质。挥发油是新会柑皮重要的活性物质,具有抗氧化,抗菌,祛痰,平喘等诸多功效。由挥发油物质凝结成的柑晶油附在柑普茶表面形成白霜,既不是发霉也不是坏的,所以大家可以放心饮用。
问题五丨是不是所有人都适合喝柑普茶?
柑普茶是以新会柑皮结合普洱熟茶经过特殊工艺制作而成,有着润肺,健脾,养胃,降脂,解酒等功效,因而老少皆宜。同时柑普茶茶性温和,非常适合肠胃不好以及经常饮食不规律的消费者。此外,电脑长期使用者、烟瘾较重者、受雾霾影响的人群都适宜长期饮用柑普茶。
看完以上是不是还觉得意味犹尽呢?那就额外给你们个小福利~
简单告诉你们柑普茶常犯的误区:
‼并非任何柑都能做成柑普茶;‼柑普茶并不等于桔普茶;‼柑普茶储存中表面的“白霜”并不是霉;‼喝柑普茶并不会上火。

作者: 新会陈皮

新会陈皮、柑普茶交流:1054814345(微信)
柑普茶

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13750311149

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1054814345@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部