您的位置 首页 新会陈皮

柑润堂:新会核心产区梅江陈皮,千金难求

陈皮三宝茶

众所周知,不管是茶叶还是红酒,核心产区的产品价值要比外围产区的高。同样,新会柑也不例外。 核心产区的新会柑的生…

众所周知,不管是茶叶还是红酒,核心产区的产品价值要比外围产区的高。同样,新会柑也不例外。

核心产区的新会柑的生长环境优越,土地肥沃,有机质丰富。再者就是核心产区生产的柑果历史悠久,在当地是被公认的柑果质量优越的产区。

经过几年的发展和行业的沉淀,新会陈皮行业正逐步走向品牌化和专业化,许多陈皮工艺作坊已经步履维艰。各大品牌之间关于新会陈皮的竞争会愈加激烈,核心产区成为了陈皮品牌的主要战场。

新会柑的核心产区

新会陈皮确实是有核心产区的,是指以新会熊子塔为中心画圆,直径约2公里的范围,分别是梅江、天马、茶坑、东甲、西甲。这些都是做传统高端陈皮的产区,此区的柑果总体柑香突出、柑油含量也是最好,营养价值最高。

梅江、天马、茶坑、东甲、西甲是被公认的柑果质量高的产区,而梅江更是核心中的核心,相当于龙井茶里的狮峰龙井,普洱茶里的老班章。梅江的陈皮气味芳香,油泡丰富,韵味浓郁香甜,柠檬烯,挥发油的含量都高过其他产区。

梅江村

梅江村是新会茶枝柑的著名产区,素有“柑之乡”的称誉,梅江出产的柑果光泽亮、口感清爽,当中又以塞口围种植的茶枝柑尤为著名。

柑果特点:果皮油亮且厚实,有特殊的浓郁的果木芳香。

新会梅江的陈皮如此的出名离不开柑地得天独厚的地理条件:

处于入海口交界处,在涨潮的时候,海水会淹没较为低洼的地方,咸淡水交融,土壤中有多种无法人工合成的矿物质和微量元素,有机质丰富,灌溉用水是海水成分和淡水混合的特殊水质,加上三山环抱的天然屏障,使梅江村的新会柑的品质出类拔萃。

梅江陈皮供不应求

核心区域产量有限,据新会农林局数据显示核心产区新会柑的种植面积大约只有5000亩左右。

梅江村,因为市区规划,种柑面积已经由最高峰的10000亩下降到现在的1840多亩,梅江庄园占地1120亩,占比例61%。在最有名气的梅江塞口围,也已经开始开发建筑,著名的江门广雅学校就建在此地。

核心产区一年的生产量根本不够看。在价格昂贵的情况下,梅江陈皮市场稀缺,供不应求。

纯干仓陈皮倡导者-柑润堂

作为一个纯干仓新会陈皮品牌,柑润堂早在几年前就开始布局核心产区,占据上游资源,在新会建有3家食品级工厂、签约超20家柑园、参股种植1120亩梅江庄园,在陈皮行业具有绝对的资源竞争力。

2018年,柑润堂上市过一款2012年梅江陈皮,原料选的是新会核心产区梅江村大红柑柑皮。作为最早一批的梅江陈皮产品,在预订的时候就已经引起了渠道商们的关注,上市一天就售罄。不少渠道们后知后觉的意识到梅江陈皮的价值后更是悔不当初,然后在市场上高价询购。

是的,柑润堂又准备上市新一批的梅江陈皮产品,量不多,有点少!

原料选用新会核心产区梅江村2012年大红柑柑皮,采用传统生晒工艺,自然晾晒,纯干仓陈化,整片三瓣相连,外表暗红色,有细皱纹及凹下点状油室,皮身较薄,质地韧坚,闻有药香。

敬请期待!

作者: 新会陈皮

新会陈皮、柑普茶交流:1054814345(微信)
柑普茶

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13750311149

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1054814345@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部