您的位置 首页 滚动资讯

新形势下,陈皮、柑普茶企业的自我升级密码是?

经过连续几年的快速增长,陈皮、柑普茶行业在近阶段进入了相对的“稳定期”,这是意料之中的,也是符合发展规律的。进…

经过连续几年的快速增长,陈皮、柑普茶行业在近阶段进入了相对的“稳定期”,这是意料之中的,也是符合发展规律的。进入新的阶段,无论是产业、行业还是企业个体,都在努力进一步夯实根基,以便寻求新的突破,迎接新的风口到来。在产业、行业方面,在刚刚结束的全国现代农业产业园工作推进会上,我们高兴的看到新会当地政府正全力推进新会陈皮产业园(国家级产业园)的建设,并以此为载体,全力推动新会陈皮“大基地、大加工、大科技、大融合、大服务” 的“五位一体”建设,全面打造三产融合发展典范,打造中国(百亿)陈皮之都;我们还看到,在2018中国品牌价值评价中,“新会陈皮”的整体品牌价值提升至89.1亿元,同比增长了31.82亿。

而作为陈皮、柑普茶企业,在新形势下,应当如何“跟进”?针对这个问题世纪茗家董事长覃兵先生特别指出:作为品牌或企业,一方面必须紧跟产业、行业的前进步伐,积极融入产业园的推动建设;一方面必须紧跟市场,在品牌塑造、产品布局、渠道拓展、群体定位等方面进行相应的补充或优化提升;另一方面,也是最重要的方面,企业必须进一步加强“内功”的修炼,进一步增强“硬实力”,这个硬实力最根本的就是产品的品质保障。覃兵先生强调:除了加强消费市场引导以外,保障品质是破解目前伪劣品严重冲击行业健康发展这一困境的根本所在。他说,世纪茗家依然需要不断的进行自我升级,而升级的密码,就是继续强化品质保障。
“密码”有了,接下来就是具体的“解锁”动作。而核心动作就是打造产品安全的“铜墙铁壁”,因为,没有了安全保障,再好喝的茶也没有任何价值。正是 “安全先行”这样的经营思路,世纪茗家近年在保障茶品安全性方面做足了“功夫”,实施了几大举措:
第一
牢牢控制源头
继续加强自有柑园的建设,建设生态种植合作社(2018年已达8000亩规模),建设生态种植实验基地,强化全产业链模式,保障源头的品质、安全可控性。
第二
投入巨资升级打造高规格的生产线
千吨级的现代化食品生产线,为品质保障提供强有力的硬件保障。
第三
构建产品安全管控体系
推出“33道净化标准”,从源头种植、柑果加工、原料保障、包材保障到生产流程、作业环境、检测机制、产品追溯等各环节,对生产作业实行全方位、无“死角”的安全性保障,科学严谨、高标准地生产好喝、安全、干净的茶品。
正是企业正确的经营思路和长期的努力,世纪茗家产品品质不仅获得了市场的进一步认可,同时也获得了相关机构的充分认可:近日,世纪茗家旗下的生产基地“江门市新会区世纪茗家茶叶有限公司”通过了广东省食品流通协会食品安全专家委员会的考核评估(对全供应链管理进行考核评估),获得了“广东省食品安全生产示范基地”的称号!2019年4月,广东省食品流通协会相关领导亲临生产基地进行授牌。
▲广东省食品流通协会秘书长廖建平为世纪茗家授牌
世纪茗家副总经理吴炳丰先生在授牌后指出:获得食品安全生产示范基地称号并不是终点,品质和安全将永远在路上。示范基地称号是对世纪茗家在产品品质、安全方面努力投入的高度认可,更将是世纪茗家持续提升产品品质、提升企业综合实力的一种激励和鞭策。
面对新形式,产业、行业需要不断升级,而企业作为其中的骨干力量,

也必须不断地进行自我升级。

世纪茗家选择 “升级”的打开密码,

则是“品质与安全”。

相信,这是正确的“密码”!

来源:世纪茗家

作者: 新会陈皮

新会陈皮、柑普茶交流:13750311149(微信同步)
柑普茶

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13750311149

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1054814345@qq.com

工作时间:周一至周日,9:00-18:00
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部