您的位置 首页 新会陈皮

2019年陈皮大讲堂——沈阳站,陈香从这里起航

随着“全民养生时代”的提出,新会陈皮的药用价值逐渐被人们所发掘。侨宝从2017年便开始在全国举办“陈皮大讲堂”…

随着“全民养生时代”的提出,新会陈皮的药用价值逐渐被人们所发掘。侨宝从2017年便开始在全国举办“陈皮大讲堂”,至今已举办数十场,每一场都获得了观众大力的支持及认可,已传授陈皮知识5000千余人。

2019年6月16日我们从沈阳出发。沈阳是国家历史文化名城,清朝发祥地,素有“一朝发祥地,两代帝王都”之称。沈阳也是东北的政治、经济、文化中心,新中国建立后是中国第四大城市。中国最重要的以装备制造业为主的重工业基地,被誉为“共和国装备部”,有着“共和国长子”和“东方鲁尔”的美誉。

沈阳,图片源于网络

在《中国药典》中记载陈皮具有燥湿化痰、健脾胃等功效,所以也常常用于治疗咳嗽痰多、腹胀、恶心等症状。那么陈皮的主要成分有哪些?分别起到什么作用呢?

陈皮营养成分

陈皮黄酮

陈皮中陈皮黄酮的含量为2.02%–2.06%,内含8种黄酮化合物,它最大的作用就是拥有显著的抗肿瘤作用。当然,这里所说的抗肿瘤,是养生保健范畴,病理性肿瘤必须得就医,而平日饮陈皮水起到的是保健作用。

陈皮营养成分

挥发油

挥发油是广陈皮中除黄酮类化合物外另一重要的活性物质,含量为2%—4%,共有53个组成成分,主要为柠檬烯、柠檬醛、松油烯,还含有川皮酮、橙皮甙、肌醇、维生素Bx等。

 

这一成分的主要作用有抗氧化、抗菌、祛痰、平喘、促进消化液分泌、排除肠内积气、扩张冠状动脉和利胆等功效,而尤其明显的是促进消化,也就是我们说的健脾开胃,这就是饮陈皮水可促进消化的缘由。

陈皮营养成分

陈皮生物碱

陈皮中所含生物碱的主要成分为辛弗林,含量为0.240%–0.636%。辛弗林具有收缩血管、升高血压和较强的扩张气管和支气管的作用,还能够促进新陈代谢,当然,生物碱有稍微的兴奋作用,由此,大家就明白了为何喝陈皮水可以提神醒脑。

丽宫食品专注陈皮二十年以来,用心制作每一片陈皮,积极传授陈皮知识,将陈皮的知识推广到全国乃世界各地。届时由侨宝东北区陈皮讲师从以下方面为大家传授陈皮知识:

新会陈皮与橘子皮的区别

新会陈皮的历史渊源

●优质的新会陈皮具备的标准

●新会陈皮年份的辨别及真假的辨别

●新会陈皮药食茶同源

●新会陈皮的养生保健及收藏价值

●新会陈皮日常储存方法

●丽宫侨宝的传统制作工艺

现场更有侨宝高级陈皮讲师为大家带来陈皮未来发展趋势及丽宫食品发展新方向,更多有关陈皮的咨询等着你,想了解活动更多详情可联系我们。

时间:2019年6月16日

地点:沈阳展览馆多功能报告厅

🤞🤞

6月,我们也将在各个城市绽放陈韵

😉😉

第十届东北(沈阳)国际茶文化博览会

6月13-17日

辽宁工业展览馆  二号厅 T3

第13届中国(青岛)国际茶文化博会

6月14-17日

青岛国际会展中心  T14

2019北京国际茶业展

6月21-24日

北京展览馆  T1102

我们在展会不见不散

作者: 新会陈皮

新会陈皮、柑普茶交流:1054814345(微信)
柑普茶

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13750311149

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1054814345@qq.com

工作时间:周一至周日,9:00-18:00
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部