您的位置 首页 新会陈皮

新会陈皮文化知识讲堂沈阳站开讲;侨宝茶博会登陆沈阳

陈皮三宝茶

6月13-17日,为期5天的第十届东北(沈阳)国际茶文化博览会在辽宁工业展览馆隆重举行。本届茶博会汇集了上百家…

6月13-17日,为期5天的第十届东北(沈阳)国际茶文化博览会在辽宁工业展览馆隆重举行。本届茶博会汇集了上百家知名企业齐聚一堂,为广大茶友提供一个崭新的茶文化交流平台。
侨宝展位仍然延续极具南粤特色的“陈皮主题体验馆”的风格。白墙灰瓦的“陈皮主题体验馆”以360°全方位展示出新会陈皮的独特魅力,错落有致的陈皮一串连着一串,仿佛让人置身于陈皮的海洋当中。
新会陈皮作为广东三宝之首,除了拥有悠久的历史之外,同时也是国家地理标志性产品。侨宝也为沈阳的茶友在展会上将呈现出新会核心产区1-30年的陈皮墙、不同年份的特色陈皮柱、侨宝三代仓储新会陈皮等。侨宝希望通过展会能让现场的茶友感受新会陈皮的独特魅力,了解新会陈皮的历史文化。
*侨宝1-30年的陈皮墙
侨宝为沈阳的茶友精心准备了多款重磅产品——包括2018侨宝·匠心七月果、源味小青柑、2018年侨宝·陈皮丝大红柑等柑普茶系列产品以及侨宝·雅润三江、陈皮琉璃印花装和陈皮高贵紫器装等陈皮系列产品。侨宝2019年的新产品也在本届沈阳茶博会亮相。让广大茶友在本届沈阳茶博会能畅享源自新会核心产区柑普茶与陈皮的口感滋味。
现场侨宝匠心·七月果更是翻起了一波热潮,无论是品鉴、购买,都是热火朝天的状态。一位的茶友说道:“一打开盖子就能闻到柑果的清香味,闻上去有甜甜的柑香,喝上去一口,七月果的顺滑充斥口腔,细细品尝非常细腻,柑香十足。”现场工作人员介绍到2019年七月果即将推出,让展会的观众更是期待。
侨宝七月果采摘自一年内仅有的21天产期的茶枝柑,其产能比例仅占整个小青柑的0.0012%,采摘之后侨宝在黄金8小时内用独特的24种特殊工艺,48道工序制作而成,通过去涩、提香等细节工艺,让2018年“七月果”的口感更佳、功效更显著。2019年的七月果,将再次升级,无论是口感、香气、甜度还是营养物质,都将让你焕然一新。

丽宫侨宝-新会陈皮发展历程及养生文化知识讲堂
14日下午,在区柏余新会陈皮文化推广工作室指导下展开了第五届中国·新会陈皮文化节系列活动之丽宫侨宝-新会陈皮发展历程及养生文化知识讲堂,活动现场人气火热,陈皮深受着沈阳人民的喜爱。在陈皮大讲堂上,侨宝东北区陈皮讲师一一为茶友解密新会陈皮。
侨宝陈皮讲师分别从新会陈皮的历史渊源、产地种类区别、年份区别、内含物质、生产工艺以及陈皮的收藏价值,每一个点的讲述,都引起了现场来宾的高度关注。其中,在产品种类区别中讲到,桔皮外表没有油室,而柑皮外表无数多而密集的油室,透光性明显。从地理环境、日照时间、当地气候中讲述新会孕育茶枝柑的特有条件。
*侨宝陈皮讲师与现场来宾互动
现场侨宝陈皮讲师通过“辨外观、闻气味、刮油室”等方面,与现场来宾互动如何区分新会陈皮与普通陈皮、外地皮的区别。
年份不同内涵物质的转变
据研究表明,随着陈皮的转化,其黄酮类物质、橙皮苷含量相对增加,也就是说,养生保健价值越来越高,因而,也论证了陈皮具有很好的收藏价值。
根据尹青娟在《实用中医国药杂志》中发表的“陈皮存放时间与内在质量关系论证”表明:不同贮存时间陈皮的橙皮苷含量不同,1年陈皮含橙皮苷6.0%,3年的陈皮含橙皮苷6.2%,5年的陈皮含橙皮苷7.9%。而橙皮苷也就是我们常说的陈皮甙、川陈皮素,属于维生素P类药,对人体健康有益,常用于治疗高血压、心肌梗塞等疾病。
新会陈皮收藏价值
新会陈皮的收藏的价值可通过地道性、地域性、功效性三个方面显示出来。 

论收藏价值,本质还是产品本身对人的贡献价值,新会陈皮由于其本身的营养功效非常多,而且随着时间的沉淀,部分成分越来越多,从而对人体的保健价值更高,成为了陈皮历久弥香、极具收藏价值的关键原因。

其新会陈皮含有众多营养物质,主要成分有挥发油、黄酮类化合物、陈皮生物碱、陈皮多糖、橙皮苷、其他矿物质、维生素物质,其中,黄酮类物质主要起到抗肿瘤的作用,陈皮生物碱可以促进新陈代谢、提神醒脑,而陈皮多糖则是抗氧化、美容养颜的“功臣”,橙皮苷可以保护心血管系统、促进血液流通,其他矿物质、维生素物质具有预防心血管疾病、抑制癌症、抗衰老等作用。 

最后为现场的来宾介绍了丽宫食品的仓储技术,丽宫食品专注陈皮产业链20余年来,用匠心精神呵护好每一片陈皮。现场的来宾都对丽宫食品的专业性表示认可。

新会陈皮市场状况
接下来,丽宫食品营销事业部总监郭恒春先生,更是为大家深度剖析新会陈皮,主要从市场发展趋势方面为大家详细讲述新会陈皮的价值以及未来发展。
陈皮讲堂期间,新会陈皮的市场状况以及未来发展引起了现场来宾的高度关注。郭总监表示,目前陈皮市场火热,这种火热程度来源于柑普茶前期市场的贡献。造成这种现状的主要原因是:一是消费者对柑普茶的消费回归理性,消费者对陈皮有了更多的认知。通过消费者自饮等自身体验对陈皮的药理性等有了更深入的了解。二是,陈皮具有百搭的特征属性,能够满足消费者多样化的消费需求。
侨宝作为一直专注于陈皮产业链发展的企业,从97年开始做陈皮到目前研发生产出系列陈皮周边产品包括陈皮糕点、陈皮月饼、陈皮酒、陈皮酱等。侨宝一直在探索陈皮市场的发展。
新会陈皮发展趋势
而从陈皮未来的发展趋势郭总监更是总结了三个关键要点。 

第一是品牌化发展,这与柑普茶的发展趋势是不谋而合的,也是和整体中国消费品市场发展发展轨迹是同步的。随着消费者对陈皮越来越了解,消费者对陈皮的保健需求会增加,同时对陈皮的辨别能力也会不断提高。

第二是渠道化发展,由于陈皮基于大健康的理念背景下,陈皮的保健功能会得到越来越多消费者的认可,同时陈皮百搭化和多样化的特点能够满足消费者健康化、多样化的消费需求。所以陈皮不仅是满足品饮市场需求,还要满足保健市场需求,未来陈皮的发展趋势一定是大健康渠道。 

第三是陈皮未来发展会呈现出老皮化发展,未来老皮销量会不断增加,存新皮、喝老皮成为趋势。陈皮可饮、可收藏以及具有保健功能的特性,会进一步激发市场需求,同时在大健康背景下存新皮、存有年份的老皮成为一种趋势。

距离沈阳茶博会结束还有3天,如果你想了解侨宝、品尝新会陈皮,可以前来辽宁工业展览馆二号厅T3进行品鉴,我们在辽宁工业展览馆等着你们,快来品尝吧。

作者: 新会陈皮

新会陈皮、柑普茶交流:1054814345(微信)
柑普茶

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13750311149

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1054814345@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部