您的位置 首页 新会陈皮

2019中国·新会陈皮(柑茶)交易会新闻发布会在深圳会展中心举行

东甲陈皮柑普茶

6月28日,由新会陈皮国家现代农业产业园和广东省茶文化促进会指导,新会陈皮行业协会主办,新会陈皮村承办的201…

6月28日,由新会陈皮国家现代农业产业园和广东省茶文化促进会指导,新会陈皮行业协会主办,新会陈皮村承办的2019中国·新会陈皮(柑茶)交易会的新闻发布会在深圳会展中心举行。

发布会宣布,2019中国•新会陈皮(柑茶)交易会将于7月18日在江门市新会区新会陈皮村开幕,展会将持续至7月21日,为期4天。

江门日报记者从发布会获悉,本届新会陈皮(柑茶)交易会是两年一度的陈皮产业盛事——中国新会陈皮文化节的系列活动之一,更是今年新会陈皮产业的首场大型交易会。

据介绍,本届交易会主要分为展示交易和行业活动两大板块,无论是从展会规模还是专业度上都将超越往届。展会面积超15000平方米,将荟聚超过200家专业参展商,其中包括新会柑专业种植户,新会陈皮及柑茶企业,生产设备、包装设计服务商等产业链各端商户,旨在为陈皮行业各供需端与各地茶商、专业采购商搭建沟通、交流、交易的行业平台,打通全国新会陈皮、柑茶产业链供销渠道。

作为重磅活动,本届交易会上,还将举办首个“718新会柑茶日”,多元化展示新会陈皮与茶的本源结合,提倡以茶修身的生活方式,让大家体会到“味”与“心”的意境之美。

新会是陈皮之乡,还是柑茶之源。以道地新会陈皮和新会柑制成的陈皮普洱茶、柑普茶小青柑等新会陈皮柑茶产品,成为近年的茶界“网红”和“爆品”,给茶界注入了新的活力,在全国各地掀起了品饮新会陈皮柑茶的热潮。

新会陈皮柑茶未来又将有何发展趋势呢?与会人员各抒己见,纷纷作出分析和预测。

近年来,新会区委区政府全力推动新会陈皮产业转型升级,自新会陈皮国家现代农业产业园创建以来,以“大基地+大加工+大科技+大融合+大服务”五大创新举措为抓手,积极扶持、引导行业快速发展。2018年,新会陈皮全产业总产值达到66亿元,比2017年产业园创建初期增长了16亿元,在2018中国品牌价值评价中,“新会陈皮”品牌位列全国地理标志产品第41位,价值89.1亿元,未来可期。最近,为进一步推动新会陈皮产业高质量发展,新会陈皮国家现代农业产业园还聘请国内行业知名专家学者,组建新会陈皮产业园智库,为新会陈皮产业扬帆起航注入新的发展动能。

发布会上还现场展示了韵高曲雅、闲适清寂的新会陈皮柑茶茶道,这也是新会陈皮茶道首次在茶博会上亮相,独树一帜,令人眼前一亮,吸引了茶友们驻足欣赏和现场品鉴陈皮柑茶。

记者:江门日报新会站 钟珍玲

作者: 新会陈皮

新会陈皮、柑普茶交流:1054814345(微信)
柑普茶

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13750311149

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1054814345@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部