您的位置 首页 新会小青柑

出道仅三年,润元昌头采小青柑为何年年能成爆款?

陈皮三宝茶

头采小青柑,当下已进入紧张的采摘期。 夏日瞩目的主角,再等待一番时日,即将呈上我们的茶桌。 许多人都知道:润元…

头采小青柑,当下已进入紧张的采摘期。

夏日瞩目的主角,再等待一番时日,即将呈上我们的茶桌。

许多人都知道:润元昌是行内首提“春茶发酵的熟茶”概念的制茶企业,如今已成为润元昌品牌的重要标签。

实际上,“头采小青柑”这一概念也是由润元昌首提,尽管在2017首批少量出品的情况下,也难挡头采之火热,这在当时也引起了市场不少商家的追捧以及效仿,甚至在其他茶系中也纷纷推出头采的概念。

一份耕耘,一分收获。灵感或创新,绝非来自偶然。

2015年润元昌作为行业中最早制作柑普茶产品的茶企之一:两年的时间里,投资建厂,入股梅江地区最大柑园,润元昌研发团队跟紧种植和柑果变化,从柑胎开始每个时间段,进行研究,测试……

通过早期反复打版研究发现:外形可爱的头采小果,拥有充足的生长时段,柑体内部营养物质沉淀丰富,用它来制作的头采小青柑,在产品形态香气表现以及甜度爽口度的表现都是非常优秀的。

经过时间观察也发现,头采小青柑最容易起白霜,这又为柑普茶后期收藏大大加分。

品质不稳定是行业共性问题

各方精益求精,小青柑拥有行业口感标准

与普洱茶相比,柑普茶发展历史显得较为短暂:小青柑自2015年在市场中展露头角,到一步步走向火热,做柑普茶的企业与商家水平参差不齐,品质不稳定也成为了这一行业的共性问题

若为节省原料成本,使用新会以外的柑果做成的柑普茶产品,只能在市场中以次充好,品饮收藏价值低;

把握不了时令,所用柑果个头大小的不同,营养物质含量也不一样;再到填茶这一步,所使用的熟茶原料不同,一款产品的口感在不同批次中就容易存在偏差。

润元昌作为在行业中最早制作柑普茶的企业,自2015年起,得益于新会当地自建工厂,到梅江自有果园,建立稳定的加工生产线……

其目的就是保持生产时令的统一性,生产工艺一致性,让正宗地道柑普茶产品质量输出更加稳定。

润元昌招商总监林哥说道:“如今,润元昌是行业内对柑普茶工艺以及时令研究最透的品牌。

我们创建工厂、建立种植基地、创建品牌IP阿柑先生代言人,做大量柑普茶知识推广(推出《柑普茶百科不全书》这样的科普读物)…...一步步的积累,今天才让产品在行业中有口感的标准,在市场中保持良好口碑。

未来,润元昌还将走在前面,发挥“标杆品牌”的力量,引导行业正规的发展方向,带给柑普茶消费市场良好的声音。”

901头采小青柑,值得期待!

随着润元昌小青柑在柑普茶市场中不断壮大,从原料把握、烘焙工艺、成品品质、滋味口感都能做到形成自身的独有风格。

从头采小青柑这一产品的包装,就可窥见“标杆品牌”的一路用心与成长,细节之处不断升级迭代:头采小青柑包装罐由17红罐贴标变成了18年的经典红罐,融入的新会地理特色与人文风采愈加丰富。

今年,头采产量更少,但好柑一年比一年香,工艺一年比一年进步,让我们有信心对901头采小青柑更加期待。

(文案/年少;图片/润元昌设计部)

作者: 新会陈皮

新会陈皮、柑普茶交流:1054814345(微信)
柑普茶

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13750311149

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1054814345@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部