您的位置 首页 滚动资讯

本土品牌集体亮相,新会陈皮(柑茶)交易会开幕!

陈皮三宝茶

锣鼓喧天醒狮腾跃,柑茶香迎四方宾客。7月18日上午,备受瞩目的2019中国·新会陈皮(柑茶)交易会在新会陈皮村…

锣鼓喧天醒狮腾跃,柑茶香迎四方宾客。7月18日上午,备受瞩目的2019中国·新会陈皮柑茶)交易会在新会陈皮村隆重开幕。

2019中国•新会陈皮(柑茶)交易会暨718全民柑茶日启动仪式。杨兴乐摄2019中国•新会陈皮柑茶)交易会暨718全民柑日启动仪式。杨兴乐摄

江门市音乐家协会理事、女高音歌唱家冯明曦献唱《我爱你中国》和《多想对你说》 。杨兴乐摄江门市音乐家协会理事、女高音歌唱家冯明曦献唱《我爱你中国》和《多想对你说》 。杨兴乐摄

醒狮表演振奋全场。杨兴乐摄醒狮表演振奋全场。杨兴乐摄

“新会陈皮(柑)交易会,为新会陈皮产业链各端以及各地的采购商搭建沟通、交流、交易、合作的平台,打通全国新会陈皮、柑产业链供销渠道,成效明显。”新会区农业农村局局长胡永桂表示,交易会是新会陈皮产业迈入商品化阶段的一小步,也是众多本土品牌集体亮相、强势发声的一大步。

新会区农业农村局胡永桂局长对交易会表示肯定。杨兴乐摄新会区农业农村局胡永桂局长对交易会表示肯定。杨兴乐摄

新会陈皮村村长吴国荣表示,作为行业陈皮柑茶专业展会,本届展会在原有基础上创新展览形式,全面提升参展体验,进一步优化展区设置、优化展品结构、同时精心筹划了一系列精彩纷呈的体验活动,着力打造一场集陈皮柑茶展销、全国商贸洽谈采购、行业专业赛事、陈皮文化交流互动、柑茶深加工成果展示等内容为一体的产业盛宴。

新会陈皮村村长吴国荣致辞。杨兴乐摄新会陈皮村村长吴国荣致辞。杨兴乐摄

据悉,本届交易会主要分为展示交易和行业活动两大板块,展会规模和专业度都超越往届,15000多平方米的展会,荟聚新会柑专业种植户、新会陈皮及柑茶品牌企业、生产设备、包装设计等产业链各端参展商共200多家。开幕式当天,新会陈皮柑茶文创包装设计比赛、新会陈皮柑茶斗茶大赛(小青柑柑普茶茶组)、广东茶文化促进会会长日活动(全民柑茶日)、陈皮学堂等活动吸引大批观展者驻足。

江门农商银行陈皮产业合作商户签约仪式。杨兴乐摄江门农商银行陈皮产业合作商户签约仪式。杨兴乐摄

在开幕式上,新会陈皮村及多家企业分别与银行达成战略合作——中国农业银行江门分行在陈皮村设立“惠农e金融服务新会陈皮村创新试点”;江门农商银行与陈皮村达成新会陈皮产业(金融)战略合作;中国银行江门分行授予陈皮村“中银来聚财示范商圈”牌匾、中国农业银行江门新会支行与大泗洲、绿康农业、华峰茶艺签署“陈皮贷”合约;新侨贵、润诚韦业成为江门农商银行陈皮产业的合作商户。

中国银行江门分行“中银来聚财示范商圈”授牌仪式。杨兴乐摄中国银行江门分行“中银来聚财示范商圈”授牌仪式。杨兴乐摄

中国农业银行江门新会支行“陈皮贷”签约仪式。杨兴乐摄中国农业银行江门新会支行“陈皮贷”签约仪式。杨兴乐摄

开幕式后展会现场还陆续上演了2019新会陈皮柑茶文创包装设计大赛以及2019新会陈皮柑茶斗茶大赛——小青柑柑普茶组赛事。现场吸引不少专业客商和游客驻足观看。有来自郑州的客商表示,通过参与本次新会陈皮柑茶交易会,他对陈皮文化知识有了更深入的了解,尤其是柑茶斗茶大赛,更是让他对正宗新会小青柑柑普茶有了更深的认识。还有来自上海的现场观众表示,通过现场的陈皮柑茶文创包装设计大赛,他发现,新会陈皮原来还有这么多本土底蕴故事,陈皮的宝藏还真的不少呢。

市民涌进陈皮村查看年份陈皮的价格。杨兴乐摄市民涌进陈皮村查看年份陈皮的价格。杨兴乐摄

本届新会陈皮(柑茶)交易会展期为7月18日至7月21日,共4天。“全民柑茶日”贯穿整个交易会,每天都有精彩活动上演。在交易会期间,所有观展者都能通过签到,领取丰富的柑茶礼品或陈皮零食,还可以到合影区,化身“新会陈皮柑茶代言人”,为新会陈皮柑茶代言。

交易会期间,还将举办以下活动:  
新会陈皮柑茶新式茶饮分享会——知名品牌现场分享如何从用户思维打造产品力,从原料、颜值、体验等多维度创新,触达年轻消费者需求。
新会陈皮柑茶斗茶大赛(新会陈皮组)——斗茶,始于唐,兴于宋,但在茶界中,新会陈皮斗茶还是新鲜事,关注养生、爱好陈皮的茶友们千万不要错过。
新会陈皮学堂文化传承活动——为新会陈皮爱好者提供覆盖面广、贯通古今的知识盛宴,更有茶艺大师示范标准仓储陈皮煮泡之法。
新会陈皮柑茶知识产权保护研讨会——新会陈皮柑茶从业者们最常遇到的专利和商标问题,研讨会上将结合实际案例作出分享,干货满满。
【记者】杨兴乐

作者: 新会陈皮

新会陈皮、柑普茶交流:1054814345(微信)
柑普茶

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13750311149

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1054814345@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部