您的位置 首页 滚动资讯

三宝茶,一个茶行业未来的新贵

陈皮三宝茶

三宝茶,采用广东新会陈皮、福鼎寿眉白茶和糯米禾秆草为原料制作而成的一种茶,其特点一是入口甘醇、香甜,带有白茶的…

三宝茶,采用广东新会陈皮、福鼎寿眉白和糯米禾秆草为原料制作而成的一种,其特点一是入口甘醇、香甜,带有白的花香和新会陈皮的陈香;二是保健作用突出,三宝结合,清凉降火,养生祛湿,药食同源。
1、新会陈皮  

广东新会陈皮,历史久远,名扬中外,是”广东三宝”及”十大广药”之一。

正宗新会陈皮年份越高,保健、药用以及投资价值也就越来越高。入茶可和百茶、入库可藏百年、入膳可调百味、入方可调百药!

新会陈皮老少皆宜,口感舒适,清甜甘润。具有理气降逆、调中开胃、燥湿化痰等食养功效。

特别适宜胃胀滞气、熬夜饮食不规律、电脑办公疲劳及注重健康的各类人群。

新会陈皮
2、福鼎寿眉白茶  

福鼎白茶亦是地理标志保护产品,素来有“一年茶三年药七年宝”的美誉,与陈皮“陈者久良”的特点非常契合。

白茶在它的陈化过程中,茶叶内部成分缓慢地发生变化,香气转陈转药香,汤色逐渐由杏绿转化成杏黄色再至琥珀色;品饮时香气醇和,滋味渐柔;茶性也由凉转温。

寿眉白茶

寿眉成熟叶片较多,含糖物质成分占比较大,故寿眉给人带来的甜感向来明显;经过多年陈化转变的年份寿眉,口感更醇美,甜而不腻,甘味生津。

寿眉适口度极高,温和无刺激的茶性更是适合老人和小孩。白茶具有下火清热、发汗祛湿、舒滞避暑等功效特点。

3、糯米禾杆草  

禾秆草用的是糯米水稻杆,水稻成熟收割后,把稻谷打掉,剩下的就是禾秆草。把禾秆草晒干后,可以用来生火煮饭,可以入药,广东顺德还拿禾秆草做配料入菜。

水稻-禾秆草

广东有一句话是这样说的:

“识佢就系宝,唔识佢就系草 ”

(认识它就是宝,不认识它就是草)。

禾杆草不就是一根草嘛,怎么还称的上宝呢?

在广东有一款特产叫三宝扎三宝扎用陈皮包裹咸橄榄,再用禾杆草把他们扎紧。其中,绑扎用的禾杆草泡水喝根治消渴饮水,咽喉肿痛等症状。三宝茶的创新灵感也是来源三宝扎

中医认为糯稻秆味甘性凉,有清热利湿、活血化瘀等功效特点,《本草纲目》载有糯稻秆可入消渴饮水、喉痹肿痛、下血成痔、汤火伤的药方,对湿热黄疸、糖尿病、咽喉肿痛有卓效。把糯稻秆熬煮成汁,可以治黄亘,同时可将谷芒炒黄、研末,用酒冲服。

三宝茶
三宝茶以新会陈皮做衣,糯米禾秆草为带,裹寿眉老白茶。三种原料科学配比,真材实料营养更足。寿眉白茶醇雅香甜的百搭口感特点,与新会陈皮的香高味醇并不相斥,加上糯米禾秆草的稻草香, 三宝搭配相得益彰。可泡、可煮、可焖肉、可煲汤,味道别具一格。

作者: 新会陈皮

新会陈皮、柑普茶交流:1054814345(微信)
柑普茶

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13750311149

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1054814345@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部