您的位置 首页 新会柑

种植小手册 | 柑橘冬肥,你施对了吗?

陈皮三宝茶

冬肥对于柑橘的意义非凡,它既是对其生长期抽梢开花坐果后的系统性营养补充,又是进行改良土壤和树体储备能量的一次关…

冬肥对于柑橘的意义非凡,它既是对其生长期抽梢开花坐果后的系统性营养补充,又是进行改良土壤和树体储备能量的一次关键性施肥。

与此同时,冬肥施入还有利于柑橘花芽分化、提升树体抗寒能力,是真正意义上的一肥多效。

柑橘冬肥施什么?

冬肥的经典配方是有机肥、复合肥、中微量元素肥与生物菌的四件套,之所以经典,因为这样的组合能最大限度的发挥冬肥的作用。

柑橘冬肥怎么施?

留树保鲜:12月中旬施下,开沟施腐熟生物有机肥+钙镁磷肥,不下复合肥,以免果实品质受损。

晚熟柑橘:一般秋肥时重施,冬肥可通过淋施高钾水肥+有机液肥如花生麸水、海精灵生物刺激剂等,来减少冬季落果,稳固树势。

来源:农业助手

作者: 新会陈皮

新会陈皮、柑普茶交流:1054814345(微信)
柑普茶

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13750311149

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1054814345@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部