您的位置 首页 新会柑

种植小手册 | 柑橘土壤管理正当时,补充、调理、除虫一个都不能少!

东甲陈皮柑普茶

土壤管理也称地下部分管理,是柑橘周年管理中重要的一环,不仅关系到柑橘“吃不吃得饱,吃不吃得好”,还直接影响着地…

土壤管理也称地下部分管理,是柑橘周年管理中重要的一环,不仅关系到柑橘“吃不吃得饱,吃不吃得好”,还直接影响着地上部树势平衡与抗逆能力。

01
补充
下冬肥时一般采用条状或弧状沟施,对于难以开沟的大龄果园,可采用地钻法。挂果树每株施有机肥10~20斤,平衡型复合肥3~5两、生物菌肥2~3两、中微量元素肥1~2两。

02
调理
03
除虫
花蕾蛆、金龟子一般以幼虫在土中越冬,尺蠖、实蝇类以蛹在土中越冬,而鳞翅目害虫则以老熟幼虫或蛹在土中越冬。因此,冬季翻耕园地,能杀死土中害虫,有效地降低来年的虫口基数。

作者: 新会陈皮

新会陈皮、柑普茶交流:1054814345(微信)
柑普茶

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13750311149

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1054814345@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部