您的位置 首页 滚动资讯

新会助力驰援湖北!18家陈皮企业捐赠的新会小青柑已发车

东甲陈皮柑普茶

“湖北加油!”2月12日上午9点,新会区举行“新会陈皮行业协会驰援湖北捐赠物资发车仪式”,一批总价值约36万元…

“湖北加油!”2月12日上午9点,新会区举行“新会陈皮行业协会驰援湖北捐赠物资发车仪式”,一批总价值约36万元的新会小青柑等捐赠物资正式装车发出,满载着新会陈皮企业的爱心驰援湖北。

新会区人民政府副区长凌华威、新会区政府办二级主任科员阮福荣、新会区农业农村局局长胡永桂、新会陈皮行业协会会长岑伟斌、新会陈皮行业协会秘书长李锦欢以及新会陈皮行业协会会员企业代表出席新会捐赠物资发车仪式。

新会陈皮行业协会驰援武汉捐赠物资发车仪式新会陈皮行业协会驰援武汉捐赠物资发车仪式

12日上午,这批捐赠物资运达佛山,由广东农产品采购商联盟统一调配,并于当天下午与全省农企捐赠物资一起,驰援广东援鄂医疗队抗疫以及湖北荆州抗疫前线。新会陈皮行业协会常务副会长廖长成、江门市新会区柑人汇生态农业有限公司总经理钟晓燕代表新会陈皮行业协会来到佛山参加全省驰援武汉物资(第二批)发车仪式。

廖长成在接受记者采访时表示,协会得知“广东农企驰援湖北抗疫公益捐赠”倡议活动后,广泛发动会员积极响应,受到各新会陈皮企业的大力支持。通过清点整理,新会陈皮行业协会共收到18家企业捐赠的185件总价值约36万元的物资,以新会小青柑为主,还有一些陈皮腊肠。

新会陈皮行业协会常务副会长廖长成与南方+、南方农村报记者直播互动新会陈皮行业协会常务副会长廖长成与南方+、南方农村报记者直播互动

江门市新会区柑人汇生态农业有限公司总经理钟晓燕表示,疫情爆发以来,新会陈皮企业积极响应关注、支持疫情防控。本次捐赠活动,他们公司提供了30件新会小青柑,希望湖北早日战胜疫情。

江门市新会区柑人汇生态农业有限公司总经理钟晓燕与南方+、南方农村报记者直播互动江门市新会区柑人汇生态农业有限公司总经理钟晓燕与南方+、南方农村报记者直播互动

“新会小青柑是采用新会柑果皮和云南普洱茶或红茶为原料制作,风味独特,同时具有理气调中、健脾和胃等功效。”廖长成表示,新会小青柑冲泡方便,近年来很受大众喜欢,希望这批小青柑能够助力保障湖北前线抗疫人员健康。廖长成还表示,协会严格把控捐赠产品质量安全,本次捐赠的所有产品均检疫合格,协会还统一安排包车将捐赠物资运送到佛山这里,避免人员过多接触物资。

新会小青柑新会小青柑

据了解,此次捐赠已是新会陈皮行业协会第二次集体助力湖北抗疫,此前协会于1月31日发出《新会陈皮行业协会致全体会员单位及全行业的倡议书》,呼吁企业承担社会责任,发动会员企业积极助力疫情防控,并于已捐赠物资及现金合计超460万元。

新会陈皮行业协会会长岑伟斌表示,协会将继续保持跟有关部门和慈善团体对接,了解抗疫情况及物资需求,组织协会会员单位积极参与。

新会陈皮行业协会驰援湖北抗疫前线新会陈皮行业协会驰援湖北抗疫前线

【统筹】胡念飞   周晓凤   冼伟锋

【记者】南方+、南方农村报陈志深

【摄影】马炳华 谭家富 柯学潜

作者: 新会陈皮

新会陈皮、柑普茶交流:1054814345(微信)
柑普茶

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13750311149

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1054814345@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部