您的位置 首页 新会陈皮

地区访谈 | 侨宝品牌如何做到在「东北崛起」

东甲陈皮柑普茶

随着近几年柑普茶市场的崛起,新会陈皮也被柑普茶带进了茶圈。在柑普茶的带动下,新会陈皮走进了茶博会、走进了茶叶店…

随着近几年柑普茶市场的崛起,新会陈皮也被柑普茶带进了茶圈。在柑普茶的带动下,新会陈皮走进了茶博会、走进了茶叶店、也走进了消费者茶杯,引起了全国各界同仁的广泛关注。

新会陈皮是一种中药,也是一款茶饮,其养生价值及收藏价值得到了不少人的青睐。新会陈皮作为地域性的产品,全国每个地区人群的认知度都不一样。为此,侨宝为了让各个地区的人们知道侨宝陈皮在当地的价值及销售模式,与各大区域的销售经理进行了一系列的针对性访谈。
首先邀请了,侨宝陈皮东北地区销售经理胡月,一起来听听她对侨宝陈皮在东北地区的发展与应对市场变化的措施。
下面是访谈内容实录:

01

在如今社会上,越来越多人关注新会陈皮您觉得其原因是什么呢?

胡经理:主要的原因是现在社会人们的物质生活提高了,大家越来越关注自己的身体健康。陈皮作为一款调节身体的产品,它可以调节人身体的湿气和寒气。
还有一个原因是,陈皮“陈久者良”其既是一味和药也是一味中药,可以调理脾胃。当一个人的身体,脾胃好了,拥有一个健康的体魄,就避免了身体出现亚健康,所以越来越多人关注陈皮。
02

请问在东北市场购买新会陈皮的年龄段会是怎么分布?

胡经理:侨宝产品是三年为陈,三年以上的陈皮有很多种,其中有三年、五年、十年的。关注身体、关注健康、喜欢保养的,喜欢闻陈皮味道的人,这样的人群都会购买陈皮。
03

请问新会陈皮是什么时候在东北市场火热起来的呢?

胡经理:侨宝品牌在2016年进入东北市场,大家还不了解陈皮,只知道小青柑小青柑的热度带领下,新会陈皮在2017年被人所关注。本身陈皮属于一味中药,很多老年人,尤其是吃中药的人知道陈皮是一味中药。
在这个时候,通过青柑的延伸产品,来推广陈皮。在2018年到2019年,属于陈皮上升期。尤其在疫情期间,多个治疗的中药方中均出现陈皮,所以2020年也是陈皮销量爆发的一个时间点
04

您认为在东北地区,什么样的侨宝产品更适合客户呢?

胡经理:侨宝产品主要是以陈皮系列产品为主导生产,其中是侨宝七月果作为标杆性的产品,在东北市场属于一个家喻户晓的产品
其次是陈皮系列产品:陈皮月饼、陈皮酒、陈皮。陈皮本身的系列产品都销量不错。主打三年、五年、十年的陈皮,该产品在整个市场当中,销量也非常好。
05

请问在当地是如何扶持好经销商更好的产品推广?

胡经理:在东北地区,经销商有20多家,主要是配合经销商做中端市场的促销,还有通过侨宝品牌形象来辅助推广同时也会配合经销商,做整体的侨宝品牌推广。
06

我们知道柑茶和陈皮的采收时节跟上市的时节会有所不同,那我们又如何正确引导市场和适应市场的变化呢?

胡经理:柑普茶的话,我们每年会在6、7月份的时间进行上市,就如同明前的龙井茶。该上市的时间会有一个鲜爽度,我们会在6、7、8、9月份推广柑普茶。今年推广柑普茶产品有三种,七月果、小青柑大红柑以及陈皮+的陈皮普洱茶、陈皮+的陈皮白茶。
之后会在每年的11、12月份推出陈皮。侨宝拥有全国最大的陈皮酿化中心,在每年年底,侨宝在整个东北市场都会积极推广新皮。
07

请问在接下来的一年,对于一个工作的目标及规划能简单说一下吗?

胡经理:对于2020年市场的话,非常有信心把我们侨宝品牌做得更大,更强让更多老百姓知道我们的品牌。我们延伸陈皮系列产品,主打大健康来引导。大家通过产品把身体调理的更好。
今年东北市场打算完成公司要求的一千万的任务,之前都会跟当地经销商进行合作在店内做侨宝产品陈列。
今年公司也会有大规模的发展方向,主要在整个东北市场运作开启侨宝旗舰店,主流的侨宝系列产品。希望广大的对陈皮产生兴趣的爱好者,我在此招商你们可以来找我来联系,我们共同发展。准备在东北地区做十家侨宝旗舰店,一家侨宝陈皮文化馆,来大力推广侨宝品牌,发扬陈皮文化。

作者: 新会陈皮

新会陈皮、柑普茶交流:1054814345(微信)
柑普茶

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13750311149

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1054814345@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部