您的位置 首页 新会陈皮

陈皮茶饮 | 想要喝到陈皮的好,可以这样来搭配

东甲陈皮柑普茶

陈皮:芸香科植物橘及其栽培变种的成熟果皮。栽培于丘陵、低山地带、江河湖泊沿岸或平原。分布于长江以南各地区,广东…

陈皮:芸香科植物橘及其栽培变种的成熟果皮。栽培于丘陵、低山地带、江河湖泊沿岸或平原。分布于长江以南各地区,广东、福建、四川、重庆、浙江、江西、湖南等地。陈皮以广东新会产者质最佳,称新会陈皮

新会陈皮是中国传统道地药材,是广东三宝之首,也是十大广药之一,更是国家地理标志产品。新会陈皮药用历史久,盛名于明清时期,延续至今,主要功效重在理气燥湿、疏肝利胆、解结化痈、润肺等作用。

新会陈皮最常见最简单的用法,就是泡水喝。一杯水撕一瓣陈皮,倒热水冲泡就可以喝了。新会陈皮香气醇厚,一瓣陈皮泡一整天,味道也不会变得很淡。

除此之外,陈皮有一个隐藏的特性,叫做“药效放大器”。
《本草经要》里面讲到陈皮“同补药则补,泻药则泻,升药则升,降药则降”。这是说陈皮和其他食材药材搭配在一起,能提升食材药材本身的功效。

下面根据身体情况,柑润堂给大家推荐一下常见的陈皮饮搭配,大家可以参考一下~

01
  热气上火  

推荐用新会陈皮搭配白饮用,放大白清热解暑的作用。

远水救不了近火
但一杯陈皮白茶可以

02
  眼睛干涩  

推荐用新会陈皮搭配决明子和菊花泡水饮用。

长时间面对手机和电脑
陈皮决明子茶
清心明目,拒绝朦胧美

03
  肝气郁结  

推荐用川陈皮搭配花茶饮用,放大花茶本身梳理肝气的作用。常见的食材搭配有玫瑰、干桂花、茉莉。

玫瑰+陈皮,美不停顿

04
  脾虚积食  

推荐用新会陈皮搭配普洱茶饮用。

健脾养胃,消积化滞

05
  开胃消食  

推荐新会陈皮搭配山楂、红茶饮用,山楂的作用是消食消积,平时多用山楂和陈皮泡水喝,就能有效促进身体内脂肪的分解与代谢,但是孕妇、胃酸过多的人并不适合服用陈皮山楂茶。

06
  排汗祛湿 

推荐新会陈皮搭配生姜饮用,夏天到啦,空调房湿度大,常喝陈皮生姜茶还有排汗祛湿预防感冒的作用。

以上就是陈皮茶饮小配方,总的来说,日常常饮新会陈皮水,培养健康的饮食习惯,对身体健康有一定提升作用!

作者: 新会陈皮

新会陈皮、柑普茶交流:1054814345(微信)
柑普茶

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13750311149

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1054814345@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部