您的位置 首页 滚动资讯

柑润堂首倡百年新会陈皮四大复兴,回顾陈皮历史,把脉行业发展

东甲陈皮柑普茶

新会陈皮,因出产于广东新会地区而得名。新会区,古称冈州,广东省江门市辖区,地处珠江三角洲西南部的银洲湖畔,潭江…

新会陈皮,因出产于广东新会地区而得名。新会区,古称冈州,广东省江门市辖区,地处珠江三角洲西南部的银洲湖畔,潭江下游。作为“中国陈皮之乡”,新会“三江交汇,三山环抱”的天然生态,独一无二的土壤资源孕育了新会柑皮优异的品质,制作而成的新会陈皮内涵丰富、药性更佳,味道更浓,色泽更深,有越陈越香的特点。随着时间的沉淀,随着年份的增加,陈放越久的新会陈皮越陈香,投资价值也越高。

新会陈皮,也叫广陈皮,入药和百药,入膳调百味。中医上常说“百年陈皮,千年人参”。老人们也常说,“一两陈皮一两金”,可见新会陈皮的药用价值是非常高的。
各大医学名家对新会陈皮的认可早在南宋时期,北上已作为广府的贡品进献皇帝,南下亦作为中国特产扬名海外,荣光满誉,源远流长。这片经过历史沉淀,浓缩了自然精华的小小果皮,是古城新会的符号,承载着百年来的文化底蕴,值得我们七百年来薪火相传。

新会陈皮历史照片柑润堂新会陈皮的领导品牌之一,作为新会文化推广的传承人,以继承先贤之品德,坚守复兴与保护新会陈皮高品质名声为目标,站在陈皮行业制高点,将在11月26日-28日在古城新会隆重举行2020年柑润堂第三届开柑节”— 暨百年新会陈皮复兴论坛。

诚邀行业领袖、企业代表、茶馆代表等各界嘉宾、专家欢聚一堂,共同回顾新会陈皮百年来的发展历程,为推动正宗新会陈皮尽心竭力,为传统文化瑰宝——新会陈皮的整体复兴添砖加瓦、传播正能量。分享新会陈皮产业丰收的喜悦,把脉行业发展!
新会开柑节是柑润堂年度重大活动。通过在柑润堂参股生产基地梅江庄园进行参观和现场开柑体验,参观柑润堂陈化中心,让大家感受真正正宗道地的新会陈皮从一颗大红柑到一杯香浓甜润的陈皮水的蜕变之路,了解纯干仓陈皮的干货知识,更大力度地把新会陈皮文化传承以及价值宣传出去。
柑润堂在业内首倡四个复兴
百年新会陈皮“复兴”论坛,分别为道地性复兴、品质复兴、老字号复兴、文化复兴为主题,这也是我们今后将在全国各大城市坚持要做的一个新会陈皮复兴项目。
“ 道地性复兴 ”
道地性复兴:指复兴与保护新会陈皮的道地性、纯粹性、地标性,倡导与坚持“不卖假皮”,“不以外地皮冒充新会皮”的做法。
“品质复兴 ”
品质复兴:复兴与保护新会陈皮的高品质名声,杜绝湿仓假年份皮,坚持纯干仓,真实年份,让更多人能享受到高品质新会陈皮,让世界爱上新会陈皮。
“ 老字号复兴 ”
老字号复兴:新会陈皮历史悠久,有许多百年老字号。我们将坚持做高品质的新会陈皮,不遗余力的向社会推广,并且在全国范围内举办多场“陈皮复兴论坛”活动,邀请社会各界人士参与,复兴陈皮老字号的荣光。
“ 文化复兴 ”
文化复兴:新会是文化名城,新会陈皮从诞生起便自带了文化基因。蕴含独特的中国和药文化,讲究温和,特别强调整体的和谐。“和”文化是新会陈皮文化的核心。伍和兴陈皮老字号打造以“和”为核心的企业品牌理念,致中和,天地位焉,万物育焉。
在这摘新会柑晒陈皮最好的时段,柑润堂欢迎各位朋友欢聚于此,致力于弘扬新会陈皮文化,进一步扩大新会陈皮的知名度与影响力,推动新会陈皮产业做强做大,为新会陈皮的百年辉煌而奋斗加油!

作者: 新会陈皮

新会陈皮、柑普茶交流:1054814345(微信)
柑普茶

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13750311149

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1054814345@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部