您的位置 首页 滚动资讯

丽宫食品荣膺“社会责任典范企业”的称号

东甲陈皮柑普茶

12月28日,在广州举行的广东省中小企业发展促进会15周年年会暨“2020年度岭南好企业”颁奖典礼。丽宫食品董…

12月28日,在广州举行的广东省中小企业发展促进会15周年年会暨“2020年度岭南好企业”颁奖典礼。丽宫食品董事长欧国良先生受邀参会,并且在“2020年度岭南好企业”颁奖典礼上,丽宫食品荣膺了“社会责任典范企业”的称号

图片
广东省中小企业发展促进会颁发的“社会责任典范企业”,是特别赞扬在新冠疫情防控中踊跃捐资赠物,为“战疫”作出积极贡献的企业

图片
向武汉捐赠1吨新会陈皮

在抗击疫情的关键时刻,丽宫食品心系武汉,在得知陈皮有助于治疗新冠病毒之后,马上联系武汉红十字会进行捐赠。

图片
在确定可以捐赠后,丽宫食品紧急调动部分生产线员工,加班加点进行生产。并于1月28日顺利将1吨新会陈皮装车运往武汉红十字会,用于支持抗击新型冠状病毒肺炎疫情

 

曾在2015年丽宫食品便开始与钟南山团队研究有关新会陈皮(柑茶)的药理功效研究,2020年,丽宫食品将根据数据再一次联合研究团队深入新会陈皮相关研究。研究结果进一步表面新会陈皮的确具有对抗病毒感染的功效

图片
方章福博士对新会陈皮阶段性研究作出演讲

丽宫食品用行动践行社会责任、诠释企业担当。

建立精准扶贫制度

在脱贫攻坚战中,丽宫食品利用在资本市场及“侨宝”品牌优势,建立精准扶贫体制,进一步帮扶更多的贫困户

图片
精准扶贫体制

1.丽宫食品承诺,在生产经营中如需用工,同等条件优先招用建档立卡贫困户;对于种植新会柑的建档立卡贫困户,提供免费技术支持(包括技术培训和田间指导等)和在质量达标的情况下,优先收购其产品。

 

2.丽宫食品建立扶贫招聘机制,除优先录用建档立卡贫困户外,主动按公司岗位要求,联系建档立卡贫困人员或家庭成员,邀请其就职。对因病致贫家庭家属可在丽宫食品灵活就业,可分配时间照顾家人。

 

3.贫穷农户分配的水田、耕地可转交给丽宫产业联盟种植柑树,由丽宫进行收购,或租给联盟合作社,增加贫困户收入。

图片
推进新会陈皮产业的发展

丽宫从1997年开始研究新会陈皮,并凭借优良、可靠、放心的产品质量,成功打造了“侨宝”品牌

丽宫食品不仅实现自主研发,还先后与中国热带农业科学院、广东省农业科学院等有实力科研院校、机构进行产、学、研合作,持续不断改进生产加工工艺,将新会陈皮扩展至保健、养生、食用等用途。

图片
丽宫金奖陈皮饼

丽宫食品专注陈皮二十余载,建有国内第一批现代农业产业园-丽宫陈皮现代农业产业园以及国内首家新会陈皮文化博物馆。并以“新会陈皮”为核心,推出“陈皮茶饮”、“陈皮月饼”、“陈皮花式饼”、“陈皮酒”、“陈皮酱”、“陈皮坚果”六大系列上百种陈皮深加工产品。

图片
侨宝·1997年封藏版新会陈皮

 未来,丽宫食品将继续传承企业的“匠心精神”,围绕新会陈皮研发更多新会陈皮系列产品,努力促进新会陈皮文化产业转型升级,助力新会陈皮往多元化、高质量的方向发展。

作者: 新会陈皮

新会陈皮、柑普茶交流:1054814345(微信)
柑普茶

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13750311149

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1054814345@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部