您的位置 首页 滚动资讯

冬季为什么适合喝柑普茶?

东甲陈皮柑普茶

四季轮转,犹如每个季节都有人们熟悉和偏爱的食物,喝茶似乎也有不同的季节性,如夏日里,清香高扬的小青柑是人们消暑…

四季轮转,犹如每个季节都有人们熟悉和偏爱的食物,喝似乎也有不同的季节性,如夏日里,清香高扬的小青柑是人们消暑解渴的最爱,到了冬天,成熟香甜的大红柑自然而然地成为了大家的首选。
图片
寒冬季节,很多友都会选择喝甜润的大红柑,果红皮滑,油室饱满,浑身散发着成熟的果实芬芳。这个时候,喝上一杯温暖的茶,被茶的香醇和甘甜萦绕,能缓解这种因天气变化而带来的情绪波动。
图片
甜柔滋润防冬燥
冬风起,冬风燥,冬天气温较低,雨量较少,空气干燥。人体容易产生口干舌燥,干咳多痰、喉咙胀痛等现象。
图片
冬日养生关键是要防燥,新会的大红柑含多种活性物质,挥发油和黄酮类物质含量丰富,植物糖分较高,刺激性小,有化痰理气、清肺润肺、暖胃养胃、消食解腻等效用,再搭普洱温和润滑的特点,食养效用更为凸显。
理气润肺抗雾霾
秋冬季节易发雾霾,各种上呼吸道、咽喉、肺部等不适症状影响着我们的健康。
著名呼吸病专家钟南山院士研究数据表明:大红柑油室大而饱满,活性物质丰富,能减轻雾霾引起的肺部炎症,包括对肺泡间隔的破裂、小气道重塑等具有一定保护作用。
图片
普洱熟茶暖润,深层排毒,新会陈皮燥湿化痰,清肺润燥,双管齐下,由内而外,抵御雾霾侵袭。
消食解腻助消化
冬季气温的剧烈变化“撂倒”了不少人,稍不注意一些疾病便乘虚而入,尤其是当下天气寒冷,肠道比较脆弱,严重的可能会引起胃不消化、胃胀气、胃炎,腹泻等问题。
图片
大红柑中海绵松丝和果香类芳香物质两类物质的含量更高,较好的膳食纤维,能够帮助肠胃蠕动助消化、对于调节膳食平衡有较大的帮助,且富含多种维生素。
保护血管降血压
冬季是心血管疾病高发的季节,同时也是血压波动较大的时候。
图片
大红柑成熟度高,果香类芳香物质含量高,据研究表明,植物中芳香物质,对于控制中度、轻度高血压患者血压,具有实际效果。新会陈皮的主要药用成分之一橙皮苷,能降低毛细血管的脆性、保护毛细血管。

百年陈皮胜黄金
广东新会柑皮,在自然环境下陈化三年或以上的被称为“陈皮”,素有“一两陈皮一两金,百年陈皮胜黄金”、“千年人参,百年陈皮”的说法,表明广东新会陈皮的价值,年份越老的陈皮,价值更高。南宋梁代的陶弘景在《名医别录》中也提出“陈久者良”。言下之意,陈皮越陈,功效越好,陈放年份不同,疗效也有不同。

图片
道地药材“新会陈皮”贮藏长达数十年,且贮藏越久价格越高。新会柑皮,随着时间,黄酮类物质在储藏过程中不断增加,食养功效越强。
普洱熟茶越陈越香
普洱茶“越陈越香”,好比红酒,存放得当口感滋味都会更好。普洱茶存储过程中,其内含物茶多酚、蛋白质、糖类物质等发生氧化降解,从而使得可溶性糖增多,收敛性降低,苦涩味消除,甜味增加,风味品质更加的醇滑甜润,彰显陈韵之美。
图片
大红柑中海绵松丝和果香类芳香物质两类物质的含量更高,较好的膳食纤维,能够帮助肠胃蠕动助消化、对于调节膳食平衡有较大的帮助,且富含多种维生素。

作者: 新会陈皮

新会陈皮、柑普茶交流:1054814345(微信)
柑普茶

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13750311149

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1054814345@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部