您的位置 首页 新会陈皮

全国第一!新会陈皮登顶中国区域品牌影响力排行榜

东甲陈皮柑普茶

前段时间,“2020中国区域农业品牌发展论坛暨2020中国区域农业品牌年度盛典”系列活动在北京拉开帷幕,同时公…

前段时间,“2020中国区域农业品牌发展论坛暨2020中国区域农业品牌年度盛典”系列活动在北京拉开帷幕,同时公布2020中国区域农业品牌影响力排行榜。新会陈皮又双叒上榜了以96.34的影响力指数

获评区域农业产业品牌-中药材产业第一位

图源丨中国品牌杂志
什么是“中国区域农业品牌影响力排行榜”
是由《中国品牌》杂志社、中国品牌网、中国区域农业品牌研究中心主办、各级政府及权威机构承办或协办的中国区域农业品牌年度盛典系列活动之一,并邀请权威专家出席。创立至今已有三届,新会陈皮在2018年和2019年的评选中,均获得“中药材”类目榜单第四。
图片
图片
图源丨中国品牌杂志
实际上,作为“广东三宝之首”,千百年来,新会陈皮表现一直出色。《本草纲目》中记载陈皮性温,能入茶、入膳、入酒、入药,不仅广泛应用于是多个著名方剂药材之一。今年新会陈皮的出色表现,则让全国更多人民认识它的功效——同补药则补,同降药则降,和不同食物搭配,不仅能提升美味,还能达到保健养生的作用
新会陈皮遇上“生姜” 
图片
 缓解感冒 喝陈皮生姜茶,不仅可以止咳化痰,还有预防感冒的作用。
 排汗解热 生姜含有姜辣素,能加快血液循环,使毛孔张开,排汗量增大,随着汗液带走体内的余热,有助于驱除体内风寒。 延年益寿 老年人常喝陈皮生姜茶,可以调中开胃,安神健脑。

新会陈皮遇上“红豆”
图片
 缓解消化不良 陈皮具有理气降逆、调中开胃的功效,适用于脾胃虚弱、不思饮食、消化不良等症。 利水解毒 红豆含有大量的蛋白质和膳食纤维,具利水消肿,解毒疗疮作用。
新会陈皮遇上“梨” 
图片
 清热降火 梨含有多种维生素和纤维素,具清热降火、润肺去燥等功能,最适宜冬春季节发热和有内热的病人食用。 缓解风寒咳嗽 陈皮滋阴润燥,和梨一起炖煮,对风寒咳嗽有很好的效果,同时改善无痰干咳。
新会陈皮遇上“柠檬” 
图片
 润肠通便 便秘主要是由于生活习惯和肠道干燥引起的,常喝陈皮柠檬茶可以润肠通便。 缓解咽喉不适 柠檬含有丰富维生素C和柠檬酸,新会陈皮健脾理气,可以预防咽喉问题。 舒缓情绪 新会陈皮含挥发油成分,柠檬芳香生津,有助于缓解烦躁不安情绪。

新会陈皮遇上“薏仁” 
图片
 健脾祛湿 薏仁,归脾、胃、肺经,搭配陈皮饮用,具有健脾渗湿、清热利水的功效,适合身体疲惫无力者饮用。
新会陈皮遇上“人参” 
图片
 药食同源 国医大师邓铁涛教授,谈起养生之道时曾说,要谨记中医“药食同源”的道理,养生保健之真谛,在于调节腑脏阴阳之平衡,治其根本。 
补益不腻 人参与新会陈皮,对心血管系统、消化系统等具有积极作用,两者同服,可增强人体免疫力。

作者: 新会陈皮

新会陈皮、柑普茶交流:1054814345(微信)
柑普茶

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13750311149

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1054814345@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部