您的位置 首页 新会小青柑

对话经销商:头采小青柑是店铺必备的爆款单品

最近的朋友圈很热闹,2019年润元昌小青柑的预订消息频繁刷屏,后台不少茶友也问起小青柑相关问题,看来大家很关注…

最近的朋友圈很热闹,2019年润元昌小青柑的预订消息频繁刷屏,后台不少茶友也问起小青柑相关问题,看来大家很关注新一年的小青柑产品呀,不久,我们的头采小青柑便要面市了,与此同时,我们向与消费者面对面的渠道了解了一些以往的头采小青柑及小青柑市场情况,在此分享予大家。

润元昌东莞渠道   东发茶业   周桂林

福建人,2014年加入润元昌,10年做茶经验

店铺地址:广东省东莞市桥头镇工业路242-246号

-1-

头采特色突出,未上线便被预定

聊到头采这款产品,周总脱口而出,“头采特色很突出,个头小,柑香浓,喝起来新鲜、鲜爽,加上喜庆的红色包装很受喜欢,送礼放家里都挺好的。润元昌出过两款头采,上线后很快就卖完了,去年的头采包装尤其受到茶友喜欢,红色、喜庆、精致、好看。

其实之前我们店里的常规小青柑就已经卖开了,头采小青柑在所有小青柑里面是最特别的,基本只要公布要上这款产品,茶客啊,批发客户啊,都会陆续找上门来,可以说,头采小青柑是我们店铺的一款必备单品,现在就已经有客户找我预订头采了。”

-2-

客户群体基本稳定

有品质的小青柑始终受市场喜欢

对于小青柑的市场发展,周总有自己透彻的看法:

“很多人说现在喝的人没以前多了,我觉得很正常,像我的客户,不同的产品以前他们基本都有屯上一些,天天喝的话肯定会想要换一下口味,不可能说一年四季都喝小青柑,现在大家对小青柑的关注也形成了像其他茶叶一样会有的周期性,比如头采快要出来的时候,小青柑的热度也会慢慢上来,头采柑香浓,又是新鲜的产品,喝茶的人喜欢尝鲜的人不少,多少都会想要拿点来喝喝,也能多很多谈资。

当然,也有一些客户喜欢喝那个有点年份的小青柑,之前我有收了一些2015年的小青柑来卖,它与新鲜的柑茶是完全不一样的味道,喝起来有药香味道,没有青柑的柑味,茶汤很顺,喝起来绵甜绵甜的。

目前我的柑普茶客户群体基本稳定了,他们也形成了固定的消费习惯,喝完的话,基本会到我这里买,我做润元昌柑普茶有几年了,他们认可这样的口感和品质,润元昌小青柑产品大多有延续性,很多人不用试就直接下单了。

卖小青柑,品质是很重要的,品质不好的话,利用消费者的好奇心或许可以吸引茶友的单次购买,但肯定是留不住客户的。也有一些人拿几十块的外地柑过来,很惊喜地说买到了便宜货,我就和润元昌的小青柑对冲,高下立现啦。我相信,有品质的小青柑始终受市场喜欢。润元昌的小青柑,采用春茶发酵的熟茶和新会核心产区的柑果一起制作而成,无论是品质还是性价比,在行业内都是有口碑的,所以我一做就做了这么多年。”

-3-

小青柑是很重要的品饮消耗产品

“除了头采,常规小青柑产品我们也卖了很多,头采的产量毕竟比较稀少,这也是头采珍贵的原因,我们能抢到的数量很有限,要的人多货少,没办法。”周总略带遗憾地笑道。

“一般卖完一波头采,我们就开始卖常规款小青柑。小青柑对于我们店铺来说,是很重要的一类品饮消费的产品,香甜、方便、好看,自饮的人多,送礼的也多,复购速度在店铺产品里算是靠前的了。未来是品饮消耗大时代,相对于传统茶,小青柑口感、外形和包装在品饮消耗这方面很有优势,我看好小青柑的未来发展,所以会继续维持现有的柑普茶产品配置。”

一场交流下来,周总对小青柑市场的洞察真实接地气,也流露出他对小青柑市场未来发展的自信,2019年,相信好品质依旧可以给我们带来好口碑与新惊喜。未来路上,润元昌标杆品牌,与大家一起前行。

文/胡椒粉

作者: 新会陈皮

新会陈皮、柑普茶交流:1054814345(微信)
柑普茶

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13750311149

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1054814345@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部